网路最「危险」人名:艾玛华森
【希望之声2012年9月10日讯】(中央社纽约10日综合外电报导)网路罪犯设圈套诱骗网民时,最爱以英国知名女星艾玛华森(Emma Watson)当幌子。

网路安全业者迈克菲(McAfee)今天表示,在网路上搜寻艾玛华森是「最危险的」。22岁的艾玛华森在电影「哈利波特」(Harry Potter)中饰演妙丽。

许多网站都拿艾玛华森当幌子,诱骗网民下载恶意软体,或盗窃个人资讯。

在网路上搜寻艾玛华森,连上恶意网站的机率为1/8。

这是迈克菲第6度从事这项调查,去年榜首是德国名模兼主持人海蒂克隆(Heidi Klum)。迈克菲隶属英特尔(Intel)旗下。

网路罪犯特别偏好利用女明星设陷阱,深夜脱口秀节目主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)是唯一登上前20名的男子。

搜寻洁西卡贝儿(Jessica Biel)、伊娃曼德丝(Eva Mendes)、莎琳娜高梅兹(Selena Gomez)及荷莉贝瑞(Halle Berry)等女星的风险也都很高。(译者:中央社林亭仪)