红彩满天+双虹 旧金山出现奇景
【希望之声2012年9月10日讯】(大纪元记者陈俊村综合编译)9月5日傍晚时分,美国旧金山湾区出现双虹奇景,在满天红色云彩的衬托下,更显得新奇罕见。

许多民众在旧金山与邻近地区目睹这两道明亮的彩虹,同时拍下不同角度的照片。就连在巨人棒球队主场地AT&T球场(AT&T Park)观赛的球迷,都能看到球场正上方的彩虹。


AT&T球场上空的两道彩虹(视频撷图)


拍到照片的民众纷纷将它们发表在脸书和推特等社交媒体,引起网友争相浏览。或许是因为彩虹太美了,以致於有人质疑照片的真伪。

气象学家表示,当阳光明亮到在每个水滴中反射两次时,就会产生两道彩虹。一般而言,水滴只反射一次,亦即形成一道彩虹。

此外,当天双虹出现时正值夕阳西下,薄雾与侧照的金色阳光混合,在天空投射出粉红色的釉彩,煞是好看。

气象学家说,当时有绝佳的夕阳和一些云朵,阳光被云层反射,而不是穿透它们进入太空,因而形成满天粉彩的景致。

(责任编辑:毕儒宗)