谷歌无人驾驶汽车成本超过30万美元
【希望之声2012年9月10日讯】周五(7日),科技博客BusinessInsider作者欧文.托马斯(Owen Thomas)撰文称,谷歌无人驾驶汽车的成本异常之高,每辆甚至超过了30万美元,远远贵於一辆法拉利。

据科技网报导,两年半之前,谷歌推出了无人驾驶汽车项目,之後这一项目的进展取得了令人瞩目的成就。谷歌上月曾宣布,该公司的十余辆无人驾驶汽车已经在电脑控制下安全行驶了30万英里(约合48万公里)。

不久之前,美国加利福尼亚州也对谷歌无人驾驶汽车网开一面,准许谷歌无人驾驶汽车在总部所在地--加利福尼亚州进行合法测试。

据悉,谷歌无人驾驶汽车可以随时被人操纵,但也完全可以自动行驶,驾驶的技术由环球自动导航系统、温度敏感测试反应系统在内的多种自动操作系统组成,车内设有照相机,车顶设有旋转激光扫瞄器,单是这些设备的成本便已经超过了25万美元。

谷歌的无人驾驶汽车车队包括丰田Priuses、1辆奥迪TT和1辆雷克萨斯RX450h。雷克萨斯RX450h在美国市场的零售价格为4.5万美元。加上配置的设备以及客户化配件,一辆谷歌无人驾驶汽车的成本将超过30万美元。这样的售价,将让Tesla的全球首款全电动轿车Model S的售价看上去像是能够承担。(Model S起售价为4.99万美元)

谷歌发言人表示,公司将不会对外透露无人驾驶汽车项目的成本,以及未来的其它研发项目。

不过,如果谷歌打算让无人驾驶汽车技术成为主流,该公司就必须降低传感器的成本。

(责任编辑:李平)