2012Honda CR-V熟悉的面孔 不一样的感觉
【希望之声2012年9月10日讯】全新的第四代2012款Honda CR-V一出现势头就很猛,一时间就掀起千层浪,毕竟它走过了十六年的岁月, 而且它也走遍了世界的各个角落,所以自然地人们对Honda CR-V也就熟悉得不能再熟悉了,可是说到底这款有着崭新面孔的它比起上一代又有什麽不同呢?它的各项性能又如何呢?当在这个时候它以全新的面孔亮相时,那麽大家先前的那些疑问或是新鲜或是好奇是不是都可以得到答案了?


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda图片)


作为第四代的CR-V,它的价格并没有什麽浮动,对那些想购买的人士来讲就像吃了一颗定心丸,试驾的这款Touring AWD四轮驱动版价格为加币$35,090, 这样的价格是不是具有吸引力呢?当然对於它的对手们来说那就是它的优势了。除了价格因素外,2012 Honda CR-V的外观,内饰,空间,以及性能上是否也能保持优势呢?

单单从它的外观上观察看,从视觉上感觉它要比上几代要大出许多,其实它的车身尺寸几乎没有任何改动,毕竟CR-V的一个优势就是它的空间感,如宽敞舒适的驾驶空间,乘坐空间和储物空间,所以跟先前猜测的一致,那就是新一代CR-V在空间上没有改动,它的103.1寸的轴距依然和上一代CR-V保持一致,车身长宽高分别为178.3/71.6/65.1寸,它的储物空间要比上一代多出约43立升,达到1,053立升。


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda图片)


从车身侧面观察,车身线条均匀饱满,显得年轻充满朝气,车尾部的弧度造型比以往更为丰富细腻,设计并不夸张,而且也颇有一番风趣,可能大家对於这部分的话题也决不会少;坐到驾驶位置上观察,目光从仪表盘到中控台移至挡位和前排座椅间的扶手位置,整个设计简单丰富而实用,座椅间的储物小柜很深而且还有可连接AUX的插孔。在带有GPS的屏幕的上方设有Honda特有的小屏幕iMID系统,也就是所谓的智能多信息显示系统,它可显示照片等等有关个人喜欢的事务,有它的存在,可以丰富驾驶的乐趣。此外,它的蓝牙系统也十分实用,就连最初的连接设定阶段,过程也十分快捷简便,通过整个屏幕就可发送简洁短信。


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda图片)


驾驶这部2012 Honda CR-V行使在繁忙的城市道路上,即使是在上下班的高峰时刻,你也决不会寂寞;当车辆行使时,车身显得很轻,来自道路的噪音并不显得很吵,可以完全体会发动机所带来的繁忙的声音,2012 Honda CR-V配有2.4升直列4缸16气门引擎,最大冲击力为185匹马力,最大扭力为163磅尺。它的方向感很好,无论何种角度,此部CR-V都可顺利完成,动作敏捷而协调,配有5速前进挡的自动波箱的位置也非常方便,高速行驶时,挡位转换的过程也非常顺畅,没有唐突或急促的感觉。在350公里的路程,它的油耗仅为12.3升。◇

责任编辑:锺义云