银河系有黑洞 相当400万太阳质量   
【希望之声2012年9月10日讯】(据台视新闻报导) 银河系正中央,有个质量相当於400万个太阳的黑洞。这个黑洞有如巨大猛兽,根据科学家20年来的长期的观察,这个黑洞会把周围天体吞噬,然後释放巨大能量,最後可能发展出像是地球的适居带。

而这个体积比地球大3倍的黑洞,不放过周围的任何恒星、行星,是否会对太阳系造成影响?这是科学家最担心的事情!

在银河系正中央,也就是天蠍座尾巴的位置,巨大黑洞的存在。科学家透过高倍望远镜,持续20年观察,发现只要任何云气或是星体靠近,就会像被一只巨型猛兽,狼吞虎咽,吞到肚子里。

这个位在银河系正中央的黑洞,相当於400万个太阳质量,星体只要一靠近,就像被一个无形大磁铁,不断拉扯、变形,有如魂飞魄散,最後被黑洞吞噬。而这样的吸基过程,变成动能进而产生光和热;万物杀手黑洞,可能因此创造出类似地球的适居带。

但就怕还没形成类似地球,适合生物生存的地方,管他恒星、行星、还是云气,都可能逃不过黑洞的血盆大口,难道不怕太阳系受到威胁吗? 透过模拟影片,不只过去,未来30年,黑洞的美丽景象也看得到。

既然黑洞对太阳系威胁不存在,就当个绚丽美景欣赏一番。