美官员:鲁莽网路攻击与日俱增
【希望之声2012年9月10日讯】(中央社纽约7日路透电)1名美国高阶资讯安全官员今天表示,其他国家「漫无节制」发动网路攻击的情况与日俱增。

他表示,这种鲁莽行为,无论是美国或苏联,即使在冷战最紧张时期都不敢尝试。

美国国家安全局(National Security Agency)官员普隆凯特(Debora Plunkett)预期国会会在明年通过延宕已久的网路安全法案。国家安全局的责任包括保护美国政府电脑网络。

国会今夏未能化解针对公用事业等私人企业,拟订网路安全条例所引发的争议。

美国国家安全局网路防御部门资讯保证处(Information Assurance Directorate)处长普隆凯特告诉一所大学的听众:「我们开始看到一些民族国家使用资源及专门技术的方式,仅能用鲁莽、破坏性及毁灭性来形容。」

奥巴马政府及国会官员要求更强健的网路安全,并指控中国大陆和俄罗斯基於经济利益、刺探情报和其他动机,攻击美国电脑网络。(译者:中央社刘文瑜)