奇特人脸鱼 额头长独角似侦察机

2012-09-11|来源: 科学网|标签:科技 独角鱼 侦察机 

【希望之声2012年9月11日讯】独角鱼(Unicorn fish),也许是世界上长相最奇特的鱼之一,它拥有一个非凡的人类特征——与众不同的大鼻子。它的整个脑袋看起来像极了一张生气的人脸。除此以外,这种鱼还有另一个令人瞠目的能力,它会变换颜色。


这条斑点独角鱼(拉丁语名叫短喙鼻鱼)最近来到英格兰多塞特韦茅斯海洋世界。独角鱼的“大鼻子”其实是它的触角,不同动物的触角会长在不同部位。而这只”大鼻子“为它获得了“猎迷”的名字——因为它与英国皇家空军的“猎迷”侦察机非常相似。



看,斑点独角鱼的额头上的长触角,多像英国皇家空军的“猎迷”侦察机前端的燃料补给管。

展览主管马修?富勒说:“‘猎迷’与众不同的外貌,看起来确实很像这款侦察机。没人清楚它们的前额为什么会长一个长长的角。这个角的作用既不是武器,也对游泳没帮助,我猜独角鱼在求偶时,可以用它吸引异性。”甚至其他独角鱼也没有“猎迷”这样的独特外貌。“并不是所有斑点独角鱼都有这种形状的角,不管雌鱼还是雄鱼都没有区别。我们已经得到‘猎迷’好几个月了。”独角鱼出生时个头非常小,但是现在“猎迷”的体长已达7英寸(17.78厘米),角长2英寸(5.08厘米)。

独角鱼能改变身体颜色,大部分时间它会呈现“猎迷”侦察机一样的银灰色。

动物管理员则借助它会变色的能力检查水箱里的水质。“它的颜色变得更暗,显示它发怒了或者环境发生了变化,例如其他鱼给它造成了压力和需要换水时。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国