整点要闻9月11日美东时间早上6时

2012-09-11|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月11日讯】新闻提要:

1.大陆成品油价格连涨
2.大陆企业违约增多大宗物资价格剧滑
3. 京沪将取消教师资格终身制
4.中国顶层家庭坐拥87%财富
5.巴基斯坦128人死于洪灾
6.汇率战令美国损失惨重
7.八月加拿大汽车销量火爆
8.煤炭价格低迷 澳洲900个矿业工作被裁

详细内容:

1. 大陆成品油价格连涨
北京消息,9月10日晚,中共发改委宣布汽柴油价格每吨分别上调550元和540元。据大纪元报导,这是中国一个月来成品油价格的第二次上调,目前中国成品油价格相对美国来说每升大约贵1元人民币。

2. 大陆企业违约增多 大宗物资价格剧滑
北京消息,目前大量的铁矿石、热煤和焦煤合同都出现了中国交易商违约的情况,加剧了全球这类大宗商品基准价的下跌。据《金融时报》报导,目前中国对大宗物资的需求相当疲软,违约加剧了价格下跌态势、放大了消耗降低造成的冲击。

3. 京沪将取消教师资格终身制
北京消息,北京上海中小学教师资格终身制将打破,教师每5年将认证注册一次。如果考核不合格,将退出教师岗位。据《新京报》报导,9月9日,北京市教委表示,北京今后将进行教师资格定期认证注册制度,逐步打破教师资格终身制。从2012年起,上海中小学教师只有连续注册五次,即任职25年以上,才可免注册。据悉,甘肃、广西等地也将有类似的动作。

4. 中国顶层家庭坐拥87%财富
成都消息,中国西南财经大学2011年取样8,000户家庭做的一项调查结果中发现,中国顶层10%的家庭控制了全国86.7%的财富。据大纪元报导,中国10%的顶层富人钱根本花不完,而55%家庭储蓄很少或没有储蓄。中国普通家庭不是不愿意花钱,而是收入太少。

5. 巴基斯坦128人死于洪灾
伊斯兰堡消息,巴基斯坦东部、南部和西南部地区10日继续遭到暴雨侵袭,连日来的暴雨已导致128人死亡及多人受伤。据大纪元报导,重灾区包括旁遮普省(Punjub)南部、信德省(Sindhi)和俾路支省(Baluchistan),洪水淹没公路、铁路和低洼地区,几千公顷农作物受灾,近7,000栋房屋损毁。

6. 汇率战令美国损失惨重
华盛顿消息,日前美国两位经济学者联合发表文章指出:如果国际间所有的汇率干预都停止下来,美国的贸易赤字将减少1,500亿至3,000亿美元,还将创造出100万至200万个就业岗位。据大纪元报导,始于10年前的汇率战,导致全球出现了前所未有的贸易失衡状况。美欧政策制定者曾尝试鼓励房产泡沫,藉以抵消贸易失衡的影响并保住就业岗位。但是当泡沫破灭时,工作机会大量蒸发。接着美国和欧洲采取了货币与财政刺激措施,目前为止效果不佳。

7. 八月加拿大汽车销量火爆
蒙特利尔消息,8月份加拿大总计售出各类汽车149,301辆,比去年同期上升6.4%。据大纪元报导,美国三大汽车品牌福特(Ford)、通用(GM)和克莱斯勒(Chrysler)坐稳8月加拿大汽车销售的前三名,日系汽车的销量也明显回暖。

8. 煤炭价格低迷 澳洲900个矿业工作被裁
悉尼消息,由于煤炭价格低迷、生产成本高以及澳元对美元汇率强劲等因素,矿业公司斯特拉塔(Xstrata)和必和必拓(BHP Billiton)相继在昆省和纽省削减了约900个工作岗位。据澳大利亚人报报导,斯特拉塔公司于9月10日宣布将裁减包括合同工和正式雇员在内的约600名员工。不到两个小时后,必和必拓也宣布将于10月10日起关闭格一个焦煤矿,该矿的242名合同工和55名正式雇员将被迫另谋职业。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国