习近平「失踪」九天 五版本真假难辨

2012-09-11|来源: 新唐人|标签:习近平 失踪 真假难辨 

【希望之声2012年9月11日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中共国家副主席习近平近日突然取消与美国国务卿希拉里等多国政要的会面,引发舆论的诸多猜测报导,最早传出习「背部受伤」;之後又称习因游泳受伤;又有传习是遇刺,而且伤的不轻。甚至有人猜测,可能是有人搞宫廷政变。而因习近平昨天没有会见到访的丹麦首相施密特,而引起的舆论关注更甚。至今坊间对习的传闻有五大版本。


习近平9月5日突然取消包括会见希拉里等外宾的三场外事活动,但当天中共总理温家宝、副总理李克强和国务委员戴秉国会见了希拉里。

另外,8日,中央军委开会讨论地震救灾问题,胡锦涛外访不在,但副主席郭伯雄、徐才厚都出席,惟独习却缺席。

习近平「失踪」五版本

习近平自从9月1日出席中央党校开学礼发表讲话,之後再未露面,并连续失约多场重要活动,有违中共传统的做法,引起舆论的猜测和关注,目前报道中有对习「失踪」报导中有五个版本。

一.背部受伤

美媒引述美方官员透露,习近平是因为背部受伤而取消会晤,但受伤的日期,原因和严重程度则不明。

二.神秘车祸

海外传,习近平本月4日在北京遇车祸,疑与政治暗杀有关。

三.运动受伤

港媒则指,习因游泳受伤,以至臂不能举,取消了三场外事活动。

四.秘密南下

外传身兼中央港澳工作协调小组的习秘密南下深圳,「隔河」处理香港最近发生的反国教科运动及立法会选举等。

五.权斗

有猜测指胡温习和周薄两派的较量仍然激烈,有可能中共内部发生了大事。

港媒:对习近平的传闻 目的干扰十八大

但这五大传闻,至今真假难辨。10日,《美联社》更以「王储习近平在哪里」为题,对习「失踪」引致各种传闻进行综合报道,并指习的「失踪」,加剧了外界对中共十八大高层权力斗争激烈的猜疑。

近日,香港《太阳报》也刊发评论员文章指出,习近平的身体状况如何,攸关交接班,对中共来说意义不可谓不重大。在对习近平的各种传闻,甚至有不同版本的阴谋论,目的就是要干扰十八大如期召开,干扰中共第四代和第五代的交接班。

评论认为,按习近平一贯稳重低调的作风看,坊间有关他私下召开军委会,应是别有用心的谣言。因为在党内上下已普遍接受习近平的前提下,只有傻子才会干拆「储君」台子的事,因为这样做无疑会引火烧身。

因此,评论指出,对於北京来说,现在最重要的是要保持讯息透明,一味遮盖反倒会引发不必要的枝节。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国