加拿大将剥夺造假移民者永居资格
【希望之声2012年9月11日讯】图:加拿大国旗,每年有20多万人移民加拿大。

加拿大政府宣布将吊销3000多个用虚假欺骗手段获得移民者的公民或永居资格。

加拿大移民部长杰森·肯尼在记者会上宣布了这一决定。

在此之前,加拿大警方、边检人员和海外领事部门对造假移民展开了长达一年的调查。

肯尼透露,绝大多数的造假移民者通过向中介支付多达2。5万美元用欺骗手段获得公民资格,他们中绝大多数的人并不在加拿大居住。

肯尼说,加拿大的公民资格不是可以买来的。加拿大政府将继续采取强有力的措施打击本土和海外的非法移民中介。这些中介通过假造居住证明和其他欺骗手段来骗取加拿大的居住资格。

肯尼并没有透露这些造假移民者所来自的国家,不过承认在打击造假移民行动中被发现的都是有钱人,他们获取加拿大公民资格以便享受免费医疗、子女大学教育补贴或者在需要时把加拿大当成安全的避难地。

他补充表示,总共可能有1。1万人用不恰当方式获得了公民资格,而有关调查还将继续。

加拿大每年接受20多万外国移民。

在本次大规模打击造假移民之前,加拿大现任保守党政府修改了移民规则,其中包括重新将重点放在技术移民方面。