港泛民地区直选较上届少一席

2012-09-12|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月12日讯】香港2012年立法会选举投票率较上届高,香港时间星期一上午陆续公布结果。在地区直选方面,泛民主派共取得18席,较上届少一席,部份重量级议员竞选连任失败。


9日晚上10点半投票结束后,地区直选在晚上11点半在各票站开票,新增的超级区议会选举则集中在中央点票中心进行。

在点票中心的公众席上,各大政党的成员和支持者在现场通宵等候投票结果。

经过6小时的点票,地区直选的结果陆续公布,泛民主派政党共取得18席。首先公布的是九龙西选区,泛民取得三席,分别是首次进入议会的民主党黄碧云、公民党毛孟静和人民力量的黄毓民。

接着是九龙东泛民取二席分别是公民党梁家杰和民主党胡志伟。新界西泛民取四席,包括公民党郭家麒、街工梁耀忠、工党李卓人和人民力量陈伟业。

新界东取得6席,有首次进入议会的新民主同盟范国威和人民力量陈志全,以及重返议会的工党张超雄等。港岛选区泛民取三席,包括重返议会的民主党单仲偕和首次进入议会的公民党陈家洛。另外,今次多位泛民星级议员无法获得连任,包括余若薇、李永达等。

投票结果也显示,旗帜鲜明反共的政党今次成绩相对出色。

希望之声国际广播电台记者林秀宜采访、梁嘉文报导

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国