整点要闻 9月12日 美东时间早上6时

2012-09-12|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月12日讯】新闻提要

1.全球媒体续燃“习失踪”风暴 外媒:军队待命
2.武汉长江二桥被称自杀大桥 17年百余人跳桥
3.港反洗脑延烧 八千大专生罢课
4.医协组织吁美国在联合国人权大会促中共停止活摘
5.奥巴马:恐怖袭击11年后美国人民具有复原力
6.穆哈莫德当选索马利亚新总统
7.全球大学排名 MIT第1哈佛第3 英国大学前6占4

详细内容
1.全球媒体续燃“习失踪”风暴 外媒:军队待命
北京消息,全球主流媒体12日的焦点仍然集中在中共储君习近平,海外主流媒体点燃关于习近平处境的“猜测”风暴,他成为西方媒体和海外中文媒体的焦点人物。纽约时报报道,习近平在2007年被内定为胡锦涛的接班人,成为党,政,军的一把手。在距离中共十八大权力交接仅几周的时刻,习近平失踪引发国际媒体高度关注。金融时报分析认为,共产党预计在十八大前和期间可能出现紧急情况,需要迅速和有效的军队干预。

2.武汉长江二桥被称自杀大桥 17年百余人跳桥
武汉消息,近来,武汉长江二桥因被称为“自杀大桥”而备受关注,建桥17年间已有百余人在此试图自杀,其中死亡三十余起。据大陆媒体报导,2012年以来,武汉已有443起跳楼或跳塔、跳江。精神卫生专家提醒,抑郁障碍已成为导致自杀的首位原因,专家透露,中国抑郁症的病发率一直处于增长状态,平均每年都有5%—10%的增长,已有接近10%的都市人饱受抑郁折磨。

3.港反洗脑延烧 八千大专生罢课
香港消息,香港人再次创造历史!延续28万人次连续10天占领政府总部的义举,11日反洗脑运动从政府总部移师中文大学百万大道,大约8千名学子,加上到场 声援的家长、教师等各界人士,逼爆百万大道广场,举行4小时罢课集会。众人立誓,为保下一代的思想自由及扞卫香港核心价值,要为反对国民教育科抗争到 最后一刻。据悉,这是自1989年六四事件以来首次有香港大专院校进行罢课,共有超过188个学生团体联署支持。

4.医协组织吁美国在联合国人权大会促中共停止活摘
综合消息,国际“反强摘器官医生协会”(DAFOH,Doctors Against Forced Organ Harvesting)近日发起一项请愿书签名活动,紧急吁美国国务院在九月联合国人权委员会大会上提出议案“敦促中共停止对大陆法轮功学员残忍和不道德 的器官摘取”。大纪元报导, “反强摘器官医生协会”表示,根据之前的多项调查,中共官员直接涉入强制性摘取法轮功学员的器官,这些法轮功学员在被摘取器官的过程中死亡。据信,王立军2012年2月闯入成都美国领事馆的时候,向领事馆官员提供了关键的摘取器官的证据。

5.奥巴马:恐怖袭击11年后美国人民具有复原力
华盛顿消息,美国总统奥巴马和夫人米歇尔在白宫和五角大楼参加了纪念9/11恐怖袭击事件11周年的活动。美国之音报道, 与以前的9/11周年纪念活动一样,奥巴马总统夫妇在阿灵顿国家公墓停留,凭吊了专门安葬伊拉克和阿富汗战争阵亡军人的墓区。奥巴马说,“由于他们的牺牲,我们走到了一起,给把邪恶带到我国岸上的基地组织沉重一击。…..本拉登再也不会威胁我们了。我们的国家更为安全,我们的人民具有复原力。” 2001年9月11日,基地恐怖主义组织袭击了美国,造成近3千人死难。

6.穆哈莫德当选索马利亚新总统
摩加迪沙消息,非洲东部索马利亚经过两轮选举,现年56岁的大学教授穆哈莫德(Hassan Sheikh Mohamud)11日以190票对79票,打败前任总统阿迈德,当选为新任总统。中央社报道, 整个选举过程在联合国监督下圆满完成。联合国期待饱受战乱蹂躏的索马利亚,能够成立1个新的行政体系,带领国家走向和平与安定。

7.全球大学排名 MIT第1哈佛第3 英国大学前6占4
综合消息,高等教育调查机构QS公布2011至2012年全球400所大学排行榜,英国大学在前六名当中占据了四名。BBC报导, 去年排名榜首的剑桥大学今年名列第二,伦敦大学学院,牛津大学和帝国学院分别排名第四,第五和第六名。美国的麻省理工学院排名全球第一,哈佛大学排名第三。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国