财经简报 9月12日-美东时间上午6时

2012-09-12|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月12日讯】内容提要

1.中国8月份出口增长低于预期
2.中国最贵CEO辞职 年收2亿公司亏2.44亿
3.飞利浦全球再裁员2200人
4.纽省教育部阔斧削经费17亿裁员上千人
5.投资人期待美联储新政策
6.欧盟IMF放宽葡公共赤字目标
7.西意两国9月公司债发售强劲
8.命在旦夕 最新世界100大濒危生物出炉

详细内容
1.中国8月份出口增长低于预期
北 京消息 ,中国8月出口增长少于预测水平,进口数字下降,增加了人们对于中国经济增长急速放慢的担忧。BBC报道, 中国的制造业在过去数年当中一直是经济增长的主要动力。不过中国在美国和欧洲等主要出口市场的需求下降,对中国制造业产生了不良影响。工厂生产增长连续5 个月低于10%,这是自全球金融危机以来最长期的低迷。有分析说工业产量增长放慢是个最令人担忧的问题。

2.中国最贵CEO辞职 年收2亿公司亏2.44亿
云 南省消息 ,去年12月成功将中国多金属(02133.HK)送往香港资本市场的朱晓林,日前因病辞去该公司执行董事兼行政总裁(CEO)一职。民众质疑,一个亏损 2.44亿的企业,一年却发给朱晓林薪酬达2.35亿元。据 大陆媒体报导, 中国多金属是云南省最大的铅、锌、银纯采矿公司。报导称,在朱晓林执掌财务期间,中国多金属连年亏损,但在今年的福布斯中国CEO薪酬榜中,朱晓林曾以 2.35亿元人民币的年收入,在A股及中资H股上市公司中荣登榜首。

3.飞利浦全球再裁员2200人
海牙消息,荷兰飞利浦 (Philips)公司11日说,因应企业重整计划,将在全球再裁员2200人,预计可再为企业节省3亿欧元。继10月宣布裁员4500人,新计划累计裁 员总人数达6700人。中央社报道,飞利浦发表声明说:“公司已设定新的发展契机,诸如保健和照明领域。” 飞利浦说:“这些新的结构性节支,可达3亿欧元,让整体裁减支出的计划从8亿欧元,到2014年可达11亿欧元。”

4.纽省教育部阔斧削经费17亿裁员上千人
纽 省消息,澳洲纽省政府在11日宣布,将在整个教育系统阔斧削减经费17亿澳元,并在提高纽省TAFE学费的同时,裁减800个TAFE职位。纽省公立学校 同样面临裁员600名。反对党领袖约翰•罗伯逊称此次纽省政府的教育经费削减是20年来对教育最恐怖的袭击。独立教育工会说,预计3万名工会成员和其4万 名社会各界人士将在10月举行抗议。

5.投资人期待美联储新政策
纽约消息,近期,从股票到黄金、从国债到抵押贷款债务,所有市场 的价格都在反弹,因为投资者普遍认为美联储最快会在13日宣布新一轮货币宽松政策(QE)。然而,对于美联储的新政策能否会对经济产生积极的影响,不少专 家学者缺乏信心。一些分析师和投资者表示,美联储必须迅速宣布大规模的经济刺激计划,否则就可能令人市场失望,引发广泛抛售的潜在风险。

6.欧盟IMF放宽葡公共赤字目标
联 盟消息,葡萄牙财政部长盖斯巴(Vitor Gaspar)11日表示,欧洲联盟(EU)和国际货币基金(IMF)已同意放宽葡萄牙2012和2013年的公共赤字目标。中央社报道,根据去年与欧盟 及国际货币基金谈判所达成、总额高达780亿欧元(1000亿美元)的纾困方案,达成公共赤字目标是葡萄牙获得更多援金的关键。

7.西意两国9月公司债发售强劲
欧 洲消息,欧洲公司债10日发售金额接近80亿欧元,为今年以来最高纪录。“金融时报”引述专业统计机构Dealogic数据指出,西班牙和意大利具投资等 级企业本月发行债券达70亿美元,已为2月以来最佳表现。报导指出,在德国、美国和英国公债殖利率降至历史低点之际,风险性较高市场的高收益资产对基金经 理人产生吸引力。

8.命在旦夕 最新世界100大濒危生物出炉
济州岛消息,多名出席11日在韩国济州岛召开的世界自然保护大会的自 然生物保护科学家,在大会上公布由国际自然保育联盟(IUCN)的8千多位生物学家,共同研究编列了分布在世界48个国家中“最新的100种濒危生物名 单”。与会的科学家同时大声呼吁世人,应立即采取行动保护这些受威胁的珍贵物种,否则它们可能在不久的将来便会从地球上永远消失。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国