中国多个军区频频军演

2012-09-12|来源: rfi 华语

【希望之声2012年9月12日讯】
作者 法广
钓鱼岛争端

中日两国围绕钓鱼岛主权的争端不断升温之际,中国多个军区近日举行军演。中国有电视台对军演活动进行了直播。北京的战略学者称,这是警告日本,中国不怕摊牌。

中央社报道,南京、济南、成都、广州四大军区近日频频举行演习。《解放军报》则报导了南京军区的演习细节。报导说,在恶劣台风天气下,南京军区解放军海陆空三军联合演习。由海军登陆舰、陆军登陆舰组成的团队,在海军战舰、空军航空兵和陆航火力掩护下,兵分三路向敌方阵地抢滩急进。

报导引述北京战略学者胡思远指出,这种攻防作战演习信号很清楚,就是警告日本,中国不怕摊牌,不说空话,对保卫钓鱼台有准备、有能力、有信心。而一旦动起手来,日本想靠安保条约等美国救援恐怕是空想。他说,美国和日本历史上就存在矛盾,它只能是个仆从,美国不会为日本这个小岛的利益出兵。

此外,《解放军报》近日也报导,解放军海军成功使用新型舰炮进行反导拦截演练,创造一项新的世界纪录和4项中国国内纪录。

胡思远表示,这种新型舰炮等于是弹幕屏罩,如同作战时的「铁布衫」,使敌方导弹根本打不着大陆军舰,这可威慑日本和美国军舰,在技术上对日本恐怕威胁更大,是解放军作战能力应变上一个鲜明的「亮剑」。

北京民众9月12日在日本驻中国大使馆前示威
路透社

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国