习近平失踪11天後 官媒首次代其发声 疑云未解

2012-09-13|来源: 大纪元|标签:习近平 失踪 

【希望之声2012年9月13日讯】近期,中共王储习近平的去向很令外界关注,已在大陆官媒「失踪」了11天的他,终於出现在北京时间9月12日23:17:39的中国新闻网上,报导标题为《老红军黄荣逝世 胡锦涛、习近平、朱熔基等表示哀悼》。


据中新广西网9月12日报导称,中国共产党党员、广西壮族自治区党委原常委,自治区人大常委会原主任、党组书记,老红军、离休干部黄荣同志,因病医治无效,於2012年9月6日10时46分在南宁逝世,享年102岁。

广西官方媒体报导称,黄荣同志逝世後,胡锦涛、习近平、李源潮、朱熔基、李兆焯,通过各种形式对黄荣同志的逝世表示哀悼并向其亲属表示深切慰问。

报道没有提供习近平的照片和直接引语。

贺国强露面 习近平也「被露面」

值得注意的是,这是官方12日来首次涉及中国国家副主席习近平的正式报导,自9月1日起,习即未在公开场合露面,引起舆论关注。被传「一同失踪」的中共中央政治局常委、中纪委书记贺国强也於12日亮相,视察中国纪检监察系统。

9月1日,中共喉舌新华网报导习近平在北京出席中央党校2012年秋季学期开学典礼;9月5日传出「背部受伤」临时取消与美国国务卿希拉里的重要会面;9月10日也没有接见丹麦首相的到访,但在同一天,在外界各方质疑下,官方却高调在中共党校主办的《学习时报》头版刊发习近平在9月1日在北京出席中央党校2012年秋季学期开学典礼的全文讲话。

外界有质疑认为:习近平哀悼老红军黄荣逝世的消息为甚麽官方新华社,人民日报,中央电视台只字不提。

港媒:习近平心脏病发

据苹果日报报导,香港中国问题专家林和立12日受访时说,以他的了解,习近平类似中风,导致面部肌肉有点「扭曲」,暂时不宜露面。

香港商界人士透露,习近平卧病在床,需要两到三个星期的治疗。

继早前在会见外宾和军委会议上频频失约後,习近平原订下周五出席广西南宁第九届「中国─东盟博览会」开幕式,会见缅甸领导人吴登盛。但据悉,会议方已获通知,做好习不出席的准备。而北京官方至今仍然对习的情况保持缄默。

12日在外交部记者会上,有关习的相关提问不只一次被提出,但发言人索性当作听不见,直接说:「下一个问题。」

黄荣简历

据官媒显示的资料:黄荣,男,壮族,1911年4月生,广西河池市巴马人,1929年4月加入中国共产党。曾担任华东通讯学校校长兼政委,广西省交通厅厅长兼邮电管理局局长,广西省委交通部副部长、部长等。1985年7月离职休养。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国