习近平“被发声” 的隐情

2012-09-13|来源: |标签:习近平 十八大 中共 政局 

【希望之声2012年9月13日讯】中共预定接班人习近平从公众视野中消失已有12天,其不明原因的失踪已成为举世瞩目的重大新闻,各大媒体翘首期盼得到他的最新消息,至今已引来各种版本的小道消息及离奇揣测。中共官媒中国新闻社网站12日晚在报导中提及国家副主席习近平。报导说,习近平与中共其他领导人对中共老党员黄荣的家属表示哀悼。


黄荣6日辞世,那天也正好是习近平取消与美国国务卿希拉里会晤的日子。这是自习「失踪」以来,官方首度公开发布有关他的资讯。分析人士说,这足以说明这名中国最高职位的接班人依然健在。不过,报导并未直接引述习近平。中共外交部拒绝评论习近平的状况与行踪。

不过,此消息仍难挡外界各种揣测。而此前中共党媒三缄其口,反而导致传言愈演愈烈,也随之可能引发重要问题,即如果习近平不能依计划在今秋接班,中共政权的下一步恐将出现无法预料的乱局。

香港时事评论人士林和立对美国之音表示,习近平失踪虽然让外界犹如雾里看花,不过,无论他出了甚麽状况,目前看来似乎都没有严重到改变政局的程度。

林和立说:「习近平应该是病了,但是具体甚麽病以及恢复情况如何,则没有最新的消息。他身体肯定出了毛病,但是不是致命的、严重的问题,不会影响十八大换班。中共一贯的做法是,视高级领导人的身体状况为国家机密。过去有政治局成员或者常委生病,他们通常都不会发布消息。」

林和立说,如果习近平健康问题意外严重到无法继任,那麽他将获准就此退休,空出的位置将由李克强来填补,王岐山则将担任总理。李源潮和汪洋将很可能进入政治局常委。这将意味着胡锦涛代表的「团派」的巨大胜利。

北京政治分析人士刘军宁博士对美国之音表示,现状显示,习近平地位没有改变。

他说:「中国政治不透明。不过这条消息证明他还活着,政治地位没有发生变化,而且不会有太大的政治变动。无论他扭伤腰部还是生病都属於自然因素,不会有人为因素导致巨大的不确定性。」

刘军宁说,从履历看,习近平的政治倾向至少应该属於有别於胡锦涛团派的「沿海派」;不过,无论何人「继位」,中国政治转型都取决於中国民众追求政治自由愿望的强烈程度。

或许纠缠于究竟哪位领导最终能上位并没有实质意义。面对被贪官腐蚀的千疮百孔、濒临崩溃的经济现状;面对积弱的政府只会忽悠本国人民而不敢采取强有力措施维护领土主权;我们不能寄希望于某一位或某几位开明领导的幡然悔悟,主动变革,因为作为专制体制内的一分子,完成倾覆整个独裁大厦的任务无异于自我毁灭。真正需要的,是体制外供养吸血鬼的劳苦大众的觉醒。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国