整点要闻9月14日美东时间早上6时

2012-09-14|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月14日讯】新闻提要

1.参议院提案 促中国释放律师高智晟
2.去年中国因工死亡人数 超过7.5万
3.甘肃陈平福发表政见 被控煽动颠覆
4.中国官员自杀大盘点 揭密背后丑闻
5.湖南扣查 香港记者44小时 香港怒吼
6.陈云林访花莲 法轮功呼吁停止迫害
7.奥巴马承诺 保护海外美国人的安全
8.德国总统 签署了欧洲稳定机制法案

详细内容
1.参议院提案 促中国释放律师高智晟
华盛顿消息,美国参议院提案,促中国释放人权律师高智晟。美国之音报导, 美国国会参议院民主党与共和党的参议员昨天(13日)联合提出一项议案,要求中国当局立即释放被关押的人权律师高智晟,并在高智晟自愿的情况下,允许他前来美国与妻子和孩子团聚。高智晟的国际法律顾问根瑟同时发表声明,对美国国会参议院这一跨党派的提案表示欢迎,并将推动提案在参议院通过。

2.去年中国因工死亡人数 超过7.5万
北京消息,据中国当局公布的数字显示,去年全国有超过75500人因工死亡。德国国际通讯社消息,截至发稿前,昨天(9月13日),发生在武汉一建筑工地的载人电梯高空坠落事故,又造成19人死亡。去年中国因工死亡人数超过了7.5万人。

3.甘肃陈平福发表政见 被控煽动颠覆
兰州消息,陈平福发表政见被控煽动颠覆,各界网友声援,反对文字狱。自由亚洲电台报导,甘肃省兰州市失业教师陈平福,他流落街头以拉小提琴卖艺为生。从2007年开始在多家网站发表或转载了大量主张民主,自由的文章、 因此今年4月被当地政府以“煽动颠覆国家政权罪”一审开庭后。引起海内外关注,学者,网民联合发起”支持陈平福,反对文字狱”的网络联署呼吁书,得到了各界热烈响应。

4.中国官员自杀大盘点 揭密背后丑闻
大陆消息,近年来,中国大陆频频发生官员非正常死亡案件,据不完全统计,近3年来公开报导的官员自杀事件就有46起。大纪元14日综合报导 ,昨天(9月13日)上午,海南琼海市国土环境资源局,49岁的副局长戴国川从国土大厦顶楼跳楼身亡。有评论认为,官员屡屡自杀疑窦丛生,不知背后掩盖了多少政府丑闻?自杀可以保护更多的贪官,这些被保护的贪官也一定会善待死者的家属,最终达到“死了我一个,幸福多家人”的目的。

5.湖南扣查香港记者44小时 香港怒吼
长沙消息,湖南扣查香港记者44小时,严重损害香港的新闻自由,新闻媒体强烈抗议并予以谴责。法新社报导 ,《明报》13日刊登声明,指两名记者于9月5日在湖南邵阳采访民运人士李旺阳的亲友,遭公安人员带走及扣留达44小时,扣留期间不能自由活动及与外界联系,不容许记者睡觉,严重侵犯记者的人身安全和采访自由。记协据此重申,当局应尽快取消香港记者须事先申领采访证才能到内地采访的制度,以体现宪法对言论及出版自由的保障。

6.陈云林访花莲 法轮功呼吁停止迫害
台湾消息,中共海协会长陈云林,13日早上以文化交流名义访花莲,法轮功呼吁停止迫害。大纪元14日报导 ,陈云林访花莲,法轮功学员抗议如影随行。当他们的车队离开花莲机场时,上百名法轮功学员在机场外围高喊“制止迫害法轮功、法轮大法好”。陪行的媒体包括公共电视与自由时报也放慢脚步,对法轮功学员反迫害的诉求做了采访。

7.奥巴马承诺 保护海外美国人的安全
华盛顿消息,美国总统奥巴马周四(13日)承诺,将采取一切必要的措施,保护海外美国人的安全。BBC报导,由于不满美国制作的一部电影嘲笑先知穆罕默德,中东、北非阿拉伯国家示威者在多处冲击美国大使馆。与此同时,美国已经与其他国家配合,加强世界各地美国使领馆的保安。

8.德国总统 签署了欧洲稳定机制法案德国总统签署ESM法案
柏林消息,周四(9月13日)下午,来自总统府的消息称,联邦德国总统高克已签署了欧洲稳定机制法案。德国之声报导,此前一天,德国联邦宪法法院已批准,德国在满足特定条件下可加入并实施欧洲稳定机制(ESM)和财政公约。“欧洲稳定机制”这一常设拯救基金应于10月开始启动。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国