习近平农大现身薄王已成俎上之肉
【希望之声2012年9月14日讯】中共“储君”习近平在公众视野失踪14天后,北京时间9月15日上午9点,在北京出席了“全国科普日”活动,并发表讲话。

官方喉舌新华社称,中共政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平前往中国农业大学,参加了在那里举行的“全国科普日”活动。

官方报导只简单报导此新闻,目前没有更多的报导。这是习近平自9月1日起失踪后,引发外界诸多猜测和传言,这次是首次露面。

另据报导,不少大陆资深官员一致认为,习近平是因为轻度心脏病或是中风,才会取消多项会晤活动。但报导指出,习近平的消失也可能是因为健康以外的因素。1名才刚和习近平亲友餐叙的学者就表示,习近平的消失是因为政治局势尚未稳定,中共高层“仍在斗争,还没结束”。

三名与中国领导阶层有密切接触的消息人士称,59岁的习近平因背伤而遵医嘱卧床休息,并在中南海接受三天的理疗,习近平应该很快就会再次露面。

有消息说习近平在疗养期间一直超时工作,以免造成十八大延期。据称,习近平取消了所有外部和内部的活动,以专注进行十八大的准备工作及王立军薄熙来的案件审理。消息人士还透露,习近平正与李源潮和栗战书一起工作。

日前多家媒体证实被提起公诉的王立军案将于下周二(9月18日)在成都中院庭审。法院称因旁听者众,不知道是否能让记者旁听。

消息来源称,王立军在美国领事馆内曾告诉美国外交人员说,他相信谷开来是海伍德命案的幕后人物。在离开领事馆并遭中共当局软禁期间,他向中共调查人员重复相同的说辞。

北京政局一位观察人士称,王立军事件意味着薄熙来有再次被刑事起诉的可能性。王立军有四种罪(涉嫌徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿犯罪),都跟薄熙来直接相关。

王立军案与不久前开庭审理的谷开来案一样,都指向一个核心内幕:周永康、薄熙来、谷开来及王立军利用中共政法委控制的中共公安系统的资源,进行活摘器官和贩卖尸体的罪恶。卷入此事的英国人海伍德因被怀疑泄密,去年11月遭毒杀。王立军在辽宁时就追随薄熙来亲手参与对法轮功学员活摘器官;他深知中共官场黑暗,只有把事情搞得国际关注,才可能逃脱被谋杀的命运。

王立军出逃美领馆,交给美国官员的材料中,不但包括了中共最高层官员腐败、策划政变等等内幕材料,还包括了大量对法轮功学员进行迫害的材料,其中还有中共活摘法轮功学员器官的内幕资料。

江派曾庆红、周永康等为了自保,不断给胡、温、习、李造成压力和搅局,反而加速胡、温和习近平更紧密的联盟共同“严惩”薄熙来。习近平在过去6周与着名改革派人士、全国政协常委胡德平会谈,习近平透露,中共必须进行有力度的改革,以解决社会、经济上的弊端。

分析称,此番话这是放给周永康等江派残余,警告若在十八大前再搅局,将更大程度启用“改革派”、升温薄案并随时逮捕周永康。

温家宝9月14号到清华大学参观并且在学校礼堂做了一个演讲。台湾中央社对此报导的标题是《温家宝:坚定不移推动政改》。说温家宝在演讲中发出了“政治体制改革”最後的呼声。网友在微博说,“谁也不能阻挡中国政改,这是温总昨天讲话的核心内容,更像最後的誓言”。

9月11号和12号,汪洋在广东佛山举行的顺德改革试点工作现场会上发言。南方新闻网原本的标题是《汪洋:改革有困难不改革会更困难》後来被新浪网改为《汪洋称不改革就像温水煮青蛙等清醒已无出路》,引发网络上的激烈讨论。

温家宝这次发言是想在自己退休之前推动体制改革,但是中共独裁特色也决定了这种改革是步履维艰。血债派为了自己的罪行不被清算会拼死阻挡政改,但这是中共政府改变内外交困时局,解决一切社会深层矛盾的唯一途径。对中共来说,目前解决中国政治经济外交民生等所有棘手矛盾的途径就是民主改革。中国的根本矛盾是中共独裁体制与民众民主诉求之间的矛盾。如果中共不抓住审理王立军一案的机会促成改革,那么中共政权就会在不断恶化加剧的内斗、外压、民怨沸腾中迅速走向解体崩溃,留给历史最黑暗、肮脏的一段记录。

十八大对于中共来说,不成功即成仁,若能清算血债派,推行民主改革,则尚存一线生机。若固守独裁,姑息罪恶,则必沉疴暴毙,自取灭亡。