习近平高调露面 被指十八大布局已定

2012-09-15|来源: 大纪元|标签:习近平 十八大 

【希望之声2012年9月15日讯】北京时间9月15日上午10点多,中共官方媒体新华网在头条报导了“习近平参加全国科普日活动”的消息,并配以两张习近平参加活动的照片。习近平自9月1日起在公众面前“消失”后的首次露面,此前中共官方对习的“消失”并没给出解释,曾引起外界广泛猜测,甚至怀疑在中共各方角力的情况下,政权交接可能有变。


新华网的报导尽管全文只有几十字,但两张照片的刊出结束了众多的猜测,有分析认为,习近平的出现预示十八大的布局已经确定。

此前路透社记者林洸耀9月14日从北京发来的独家报导说,与中共领导层有着密切接触的三个消息来源告诉路透社,习近平这段时间一直在治疗背伤。遵照医生的嘱咐,习近平尽量卧床养伤,同时为十八大做准备。

路透社援引消息来源的话说,为了确保十八大按期召开,习近平在病床上经常加班加点,并取消了所有会见外宾以及参加国内公开活动的计划,并且习近平一直在和李源潮以及新任的中共中央办公厅主任栗战书一起备战十八大。

此前,多家媒体引用中共内部人士消息报导称,十八大将于秋季,10月底前或11月初召开。但由于薄熙来、王立军事件引发的中共高层权力博弈至你死我活,此前例行的北戴河会议后,中共并没有公布十八大召开具体日期,美国《纽约时报》引用消息称,8月的北戴河会议,以及之前在北京召开的其他会议,“气氛很糟糕,争斗很凶”。

不过,最近似乎情况有所明朗。路透社最近的报导称,一位不愿意公布身份的欧洲外交官员透露,北京的许多饭店已经开始为会议订留房间,时间是10月份的第三个星期。

《北京日报》14日的一则消息说,迎接“十·一”的摆花工程将在9月27日竣工。摆放时间将从“十·一”持续到18大闭幕。这似乎预示着18大的召开最晚不会超出10月份。

对于习近平这次高调亮相,海外评论人士张粟田分析认为,习近平此次露面,在破除外界种种猜测的同时,也透露出十八大已经布局基本确定的信息,习近平应该已经运筹帷幄。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国