反日影响 陆日系车销量现颓势

2012-09-15|来源: 中央社|标签:反日 日系车 汽车 销量 颓势 

【希望之声2012年9月15日讯】中日紧张外交关系也波及到日系车在大陆销售情况。最新统计显示,与去年同期相比,8月日系品牌汽车在陆销量成长不到5%。


截至目前仅有本田在中国的销售是正成长,其他日系主流车销量均出现不同程度下滑。与去年同期相比,马自达8月在大陆销售减少6%,丰田更高达15%。

相较日系车的颓势,中新社报导,德、美、韩、法系汽车销量均为两位数。业内人士认为,日系车在大陆销售不振情况是否继续,要视钓鱼台事态发展而定。

中国汽车工业协会秘书长董扬表示,中日两国关系的变化确实带来一些影响,在这件事情上,应该尊重和理解中国消费者。

日产汽车有关人士表示,各日系制造商在中国的8月新车销量受损,主要因为难以开展大规模宣传活动,特别是取消了户外宣传活动,所以影响促销。

丰田中国新闻发言人则澄清,去年8月份是地震海啸後公司生产全面恢复的月份,所以相较前几个月的增幅明显。而今年不存在地震海啸复苏的因素,所以丰田的销量和去年相比的确有些下滑。

全国乘用车联席会有关负责人认为,目前日系车在大陆销售总体不会出现太大的波动,但在部分区域和城市,因为民族感情等因素,销售会受到一定阻力。

目前在大陆的日系车约有6大品牌,包括日产、丰田、本田、铃木、马自达和三菱。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国