陈云林访台 各界抗议中共劣行
【希望之声2012年9月15日讯】(明慧记者李慧容台湾综合报道)中共海协会长陈云林一行人于二零一二年九月十日来台参观文创产业,一下飞机即遭台湾各界人士抗议。

陈云林访台各界警惕中共图谋

台湾团结联盟党团干事长许忠信说,陈云林以文创交流参访为名,范围涵盖全台,是在大行“入岛、入户、入心”统战策略。

台湾团结联盟党主席黄昆辉也表示,中国是没有宗教自由的国家,在中国境内藏区的寺院被军警进驻,僧侣被要求施以“爱国教育”,任意逮捕僧侣,引发僧侣自焚抗议,从去年至今僧侣自焚抗议已超过五十人。中国不只对佛教迫害,对基督教、地下教会也施以各种镇压迫害,他们要拜访宗教团体,到底安什么心呢?台湾社会及民众应该好好观察。

遇抗议临时取消行程

据民视报导,陈云林原本九月十一下午参观华山创意园区及松山文创园区,但因场外几百名法轮功学员、独派团体及声援香港反洗脑行动的网友一起聚集在华山创意园区表达抗议,陈云林最后以身体不适,临时取消二个行程。访问团的其他团员仍然按照原定计划参访华山文创园区,但他们选择走侧门进场。

电脑业退休的财务主管、法轮功学员李秋桦表示,“法轮大法好,修炼法轮功没有错。”她希望国际社会共同制止中共迫害法轮功。她说,每个人都有信仰的自由,这在国际上是非常普遍的。陈云林等人应该能感受到台湾人的善良,而且这么多善良的人都来学法轮功,他们应该思考中共为何还要迫害法轮功?为何在大陆,人们不能享有宪法保障的信仰自由。

“Fb网路行动平台”与“人权阵线”召集人陈哲日前透过脸书发起“抗议陈云林,反文化锁国,并声援香港反洗脑教育”活动,并号召各地在陈云林访台期间,前往他们会去的地点附近抗议。

陈哲表示:我们反对陈云林带团来进行文创交流,因为中共是专制极权国家,共产党文化的主流,是造假政治、说谎的文化,他们想用党文化洗脑、控制人民,我们声援香港人反洗脑教育,也反对台湾与中共的党文化水乳交流,这样做真的很不智。

搞文化统战应驱逐出境

台湾团结联盟党团总召黄文玲表示,台湾有宗教自由、言论自由,这是中国大陆所都没有的,但陈云林第一天即发表为“两岸经济合作架构协议”(TheContentandPossibleEffectsoftheCross-StraitEconomicCooperationFrameworkAgreement,简称ECFA)后期服务贸易谈判做准备,明显从事与申请来台目的不符事项,根本是“假文创、真统战”。

黄文玲要求内政部移民署应立即撤销其入境许可,立即驱逐出境,否则台联党团不排除动员民众,在陈云林参访时如影随形抗议。

移民署简任视察林振智十二日表示,如果此文化参访团继续发表后续ECFA之相关言论,他们会立即作处理,将马上与邀访单位海基会沟通此情况。移民署并已于当日下午行文海基会,要求依照法令,从事与许可目的相符合的活动。

民进党籍立委陈亭妃说,陈云林是假文创之名进行经贸交流,就是违法,政府不应该再包庇,应马上驱逐出境。同党籍立委黄伟哲呼吁陈云林应该自制,也谴责台湾执法单位自我缴械、执法不彰,才造成今天的情况。

陈云林处处遇法轮功学员抗议横幅

十二日一早,法轮功学员井然有序地在桃园文化局前等待陈云林一行人,现场的林姓警察表示,台湾民众在表达诉求时,愈来愈理智平和,这也是展现台湾民主自由的成熟,正好让对岸学习。桃园县议员罗文钦的助理郑羽秀也提到,法轮功学员如果在北京如此集会表达诉求,一定会被关押,这就展现两岸的最大对比。

"法轮功学员在桃园县政府文化局前,向陈云林及随行人员呼喊:“法轮大法好!停止迫害法轮功!”"

陈云林十三日搭机至花莲,宜花地区法轮功学员在机场联络道外接力拉出二百公尺横幅,并向陈云林车队高喊“法轮大法好”、“停止迫害法轮功”。陪行的媒体包括公共电视与自由时报也放慢脚步,对法轮功学员反迫害的诉求做采访。

十四日,中共海协会文化创意产业暨书画艺术交流团参访中台禅寺,早上中部地区的法轮功学员已在国道六号埔里第二交流道展开“停止迫害法轮功、法办江泽民、罗干、刘京、周永康”等巨大横幅,并向海协会陈云林所交流团高呼“停止迫害法轮功”、“法轮大法好”,吸引了中央社、苹果日报等多家媒体的关注,纷纷采访现场的法轮功学员。

多家媒体报导法轮功学员反迫害

据民视即时新闻报导,陈云林十二日下午到桃园文化中心访问,场外有七、八十位法轮功学员抗议,要求中共停止迫害法轮功;场内民进党县议员也拉起纸条,诉求反洗脑,对于陈云林这回以文化参访为名来台,却说要为ECFA后续做准备,下午移民署已经行文海基会,要求依法行事。

台湾公共电视台报导,来台湾访问的中国海协会会长陈云林、今天走访花莲县,但是他一下飞机、就碰上机场外、上百名的法轮功学员举牌抗议。

自由时报报导,中国海协会会长陈云林今天搭机抵达花莲参访,而宜、花地区法轮功学员约一百五十人,在机场联络道外的苏花公路旁人行道,接力拉出约二百公尺的布条阵,向陈云林抗议中共迫害法轮功。

中央社报导,陈云林搭车前往中台禅寺途中,法轮功学员在路旁拉起抗议布条表达诉求,并向车队高喊“法轮大法好、停止迫害法轮功”口号,过程平和。

苹果日报报导,中国大陆海协会会长陈云林来台,率领文创产业暨书画艺术交流团,中午参访南投县中台禅寺。法轮功学员则在沿线拉布条抗议。

陈云林访高雄前夕议员声援反迫害

针对陈云林率文创产业团来台访问交流,高雄市议员陈丽娜表示,十三年来,中共不仅非法迫害法轮功学员,甚至还活摘法轮功学员器官,对此血腥暴行,她呼吁政府部门应当重视此事,两岸经济文化的交流往来,不应将人权问题切割在外。

陈丽娜认为代表中共政权访台的官员陈云林一行人,应该听听此地人民的不同声音。她表示,台湾体制和价值观确实与中国大陆不同,台湾政府可以智慧地回应人民不同的声音,显示民意在台湾能够畅通无阻表达。法轮功团体的反迫害呼吁,足以让对岸知道:“迫害事实在全球社会是无法被接受、被容忍的。”

她进一步表示,中共官员来台参访,面对法轮功学员的民意诉求,如果能够正视面对并有所觉醒,愿意将反迫害呼声带回检讨,那么这样的抗议声音,非但不是“不友善”的举动,而是对中国经贸发展之外的一种善意期许,相信不仅可以促使迫害早日终止,并协助中国顺应世界人权潮流,迈向进步的坦途。