陆毅称家庭是重心 要多陪陪家人

2012-09-16|来源: |标签:陆毅 家庭 家人 爱情 

【希望之声2012年9月16日讯】图:陆毅夫妇


久违银幕的陆毅又主演了电影《新妈妈再爱我一次》。13日下午在接受《南方日报》记者专访的时候,陆毅表示这个角色很有发挥空间。畅聊起片中至善至美的爱,陆毅联系起了现实中的自己。他说:「其实我现在的重心还是会放在家庭。」「要多陪陪家人。」

希望演好正派的角色

陆毅在接受采访中向记者表示,正气是他始终追求的,一直以来他都希望演好正派的角色,他并不是不想演反派角色,是他感到自身的形象不适合,他自己内心也没有那种情绪。他觉得自己还是比较适合演正气的角色。陆毅这次主演的角色一个悲情父亲:孩子不听话,父亲也是身患疾病,既要照顾孩子,又要养家餬口。这个角色非常打动他。演完这个角色之後他的感觉是,人真的要细致观察身边的感动,这样你才会发现真实的感动。

家庭就是我的生命线

电影《新妈妈再爱我一次》反映中国传统的爱情观和家庭观。陆毅介绍说自己是一个非常传统的人。别人问他家庭和事业哪个更重要,他都会毫不犹豫地说是家庭。陆毅说:「对於我来说,家庭就是我的生命线。中国核心的爱情观大概就是一种坚持吧。就像这部电影,它的剧情虽然说是悲情的,但它特别希望让观众感受到亲情和爱情中的珍惜和坚守,这些都是很美好但同时又是很难做到的。」

说到当下不少明星情侣都分分合合,以及现在的一种说法「我再也不相信爱情了」,家庭幸福的陆毅说:「你看到我的爱情,你就会相信爱情。」

陆毅告诉记者,他现在的重心还是会放在家庭,当然工作还是要继续。他打算保持每年演一至两部戏,除非是非常吸引他的角色才会动心,还是要多陪陪家人。他是一个注重生活品质的人,认为私底下的空间越安静越好。他感到,做好演员这个本职工作就足够了。

不希望女儿进演艺圈

谈及女儿话题陆毅坦言:我绝对是扮演慈父的角色,我在外面工作的时间比较多,一回到家看到孩子就特别宠,孩子也会比较黏我。」还说现在,眼下不会去特别为女儿规划甚麽,还是希望她能够快乐健康地成长。关於女儿进入演艺圈,他和妻子鲍蕾都坚决反对,他俩希望她做一个圈外人。

(责任编辑:覃心怡)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国