周润发有意回TVB 片酬由周太定

2012-09-16|来源: |标签:周润发 TVB 电视剧 片酬 周太 

【希望之声2012年9月16日讯】周润发主演的《让子弹飞》票房突破人民币7亿,成为中国国产商业大片票房的新标杆。(图/山水电影提供)


继刘德华确定回无线拍电视剧後,TVB新老板陈国强亲信曾志伟近日透露,巨星周润发也有意回归。时隔26年,这次发哥已初步答应回TVB拍剧,并通过香港媒体向曾志伟索要剧本看。

据香港媒体报导,为提前迎战香港电视大战,无线新老板陈国强找好友曾志伟和王晶回巢拍剧,希望藉助二人在电影圈的人际关系,邀请一批电影界一线演员拍剧救亡。

据悉,本月初,曾志伟和王晶亲自到周润发的独立屋倾谈拍剧事宜。一直在好莱坞和内地拍戏的发哥有意长居香港,早前发哥已答应王晶,与谢霆锋合演一部警匪片。因此王晶认为,请发哥客串一下电视剧应该不是问题。所以,当天他和曾志伟向发哥表示,只等他答应,一切由他选择。

上周四,发哥被香港周刊追访,对於回巢TVB一事,发哥回覆记者:「我有兴趣啊,叫他们快点拿剧本给我看。」问到是否要收天价酬劳,发哥开玩笑说:「这个就要找周太谈了,看一下她的意向如何。」

无线制作资源部总监乐易玲称自己是发哥的粉丝,很高兴曾志伟找偶像来拍剧,她说:「其实叶德娴和王晶那套剧就快开拍,还有华仔也答应拍电视剧。一帮天王巨星肯拍,我想最受益的是观众。」

今年57岁的周润发,18岁参加无线艺员电视训练班,後成为无线艺员。最初两三年,发哥只被安排小角色,直到上世纪80年代初,他在长篇电视剧《网中人》、《火凤凰》和《上海滩》中表现出色,最终成为一颗耀眼的明星。1995年,周润发被邀参与拍摄好莱坞电影,成为响当当的国际巨星。如今的发哥已获奖无数,但他表示自己有此成绩,全归功於当年在无线的训练。


发哥和发嫂。(图/星城娱乐提供)

(责任编辑:李湘莲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国