《白鹿原》15日上映 王全安叹来之不易

2012-09-16|来源: 大纪元|标签:电影 白鹿原 王全安 延迟上映 

【希望之声2012年9月16日讯】图:《白鹿原》海报。(网络图片)

本定於9月13日在全国公映的《白鹿原》,9月11日,突然传出因「技术原因」影片延迟上映的消息,多家影院被迫立即取消影片相关发布会和看片会,还要忙於退票。然而,14日下午,发行方华夏电影公司又正式公布《白鹿原》15日全国上映,弄得影院措手不及、难以招架。导演王全安感叹,电影《白鹿原》多次「起死回生」,真是来之不易。

《白鹿原》「突然」上映 让影院措手不及

在距离原定《白鹿原》上映日期还有两天时间时,突然传出影片上映延期消息。因为一般影院都会在重要的影片上映前推出预售,尤其有的还安排了主创见面会、看片会等活动,所以很多影院都不得不在第一时间内忙着退票,同时宣布取消有关活动等等。然而,14日下午又突然宣布《白鹿原》15日上映,迫得各大影院又开始紧急「行动」,为影片连夜做放映准备。

14日晚上,200名发行员从北京出发赶往全国各地,接力快递新的数字拷贝。有的影院反映,14日晚上突然接到上映通知,只得立即加班,重新调整排片,真是措手不及,也影响了看其他影片的观众利益。业界评价《白鹿原》不仅是「最难拍」,也是「最难放」的中国电影。

王全安:与民族磨难比 影片难放微不足道

导演王全安说,电影《白鹿原》上映过程一波三折,经多次「起死回生」,很不容易。他坦言:「改编《白鹿原》就象跳到陷阱里,要不怕死才行。对於影片的最终上映,也要发扬这种精神。」

王全安还表示:「欢迎大家去电影院看这部来之不易的电影,与影片中讲述的民族磨难相比,我和这部影片经受的困难都微不足道。」

陈忠实:电影任人评说 给《白鹿原》打95分

小说原着作者陈忠实在接受媒体采访时说:「《白鹿原》能在今天上映,走过了不少曲折,就象小说一样,记得小说出版两三个月後,《白鹿原》就遭遇冷处理,不许改编。从那会开始我就比较理性,很平静地来看待……。当时这部小说6月出版,半年内就印刷了八次,这已经是给我的惊喜。」陈忠实对电影改编表示很满意,并给了它95分。他说:「电影体现出了小说中的精神内涵,能把人物展现到这程度,电影完成了它的使命。」

从《白鹿原》的初剪、第二次剪辑到这次广大观众看到的版本,陈忠实已经看了三遍了。他直言:那5分就不只是遗憾了,「电影就是任人评说的事」。

(责任编辑:伊萍)
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国