大陆最新政治段子:习大哥,你玩笑开得有点过头了吧

2012-09-16|来源: |标签:政治 段子 习近平 十八大 钓鱼岛 

【希望之声2012年9月16日讯】以下是近日在大陆网络疯传的政治段子:


1、近日,“储君”习近平在公众面前消失了14天,各种传言四起,网络调侃也不断:

经过十多天失踪后,千呼万唤,习大哥终于出来了!你知道吗? 在你失踪期间,几乎每个小时就有一个新的版本的关于你人间蒸发的故事被编造出来;几乎每天海外中文网站的头版头条新闻都是有关你的典故;几乎新浪上每一个新流传的微博都变着花样调侃你的失踪;几乎百度上每一个最新的敏感词都和你的失踪有关。

为了替你的失踪保密,网管们删帖删到手断,外交部发言人绞尽脑汁也找不出新的托辞,《人民日报》再也编不出新的旧闻。 尽管如此,你失踪的消息如同野火般传遍了世界! 当新华社不再播你的消息后,路透社突然对你发生兴趣,美联社突然爱上了你,法新社到处去找你,安莎社猛然想起了你,就连塔斯社也说要关心你。 你突然进入了世界新闻的中心!习大哥,你用这种办法抓人眼球,玩笑开得有点过头了吧。

2、炒炒钓鱼岛的事

十四人手无寸铁冲上钓鱼岛,日本警察惊问:贵国的军队呢?答:在保卫18大。又问:武警呢?答:忙周克华的事。那警察呢?在强拆。不是还有城管吗?在抓小贩。那贵国政府呢?在关心刘翔的脚伤。日本警察大怒:你们也太瞧不起我们日本人了,全抓了!

愤青:打美国,我捐一个月工资;打台湾,我捐全部家产;打日本,我捐一条命。反愤青:一个连街头小偷都不敢呵斥的民族,却有勇气高呼灭了小日本。这个连活着同胞的苦痛都漠不关心的民族,却有脸说不忘死去的同胞。愤青:灭了小日本,收回钓鱼岛!反愤青:你连自己房子都保不住被拆,你要钓鱼岛何用?

一个国家的人,爱国只有一途:限制你的政府,防止它卖国,除了政府,你想卖也卖不了,顶多做个罪犯,出卖情报什么的。在自己国家强权面前尿裤子,砸自己同胞的某系车,那不是爱国,是耍流氓。因此,真正的爱国者,只能是宪政民主者,除此,不是骗子,就是傻子。(吴稼祥微博)

3、过个车大桥坠毁

过个车大桥坠毁;打个雷高铁追尾;下个雨满城泡水;开个会全国戒备;生个病债台高垒;读个书全家受累;眨个眼肉价飙飞;上个访有去无回;喝个奶时间不对;摆个摊城管砸毁;炒个股终生后悔;打个车艾滋入腿;围个脖删贴封嘴;当个官公款消费;脱个衣星光生辉;傍个爹荣华富贵。

4、“十八最大 ”

张镓驿:一幼稚园老师问高班学生:小朋友们,个、十、百、千、万、亿,哪个大呀?各个小朋友抢着回答,乱作一团。突然,一个戴着眼镜的小朋友高喊:十八大!老师问:为什么?小眼镜童鞋骄仿地说:因为到处都写着十八大!电视裹也在说十八大!

5、直哭得地动天摇

韩国总统在金正日死了时没哭,犯了严重错误。金正恩发誓永不与南韩现政权打交道。他接着打电话给胡锦涛:“你哭了没?”胡锦涛马上呜咽起来:“我还在哭 呢?”金正恩又问:“温家宝哭了没有?”胡锦涛:“你不知道吗?他是我党的哭星!”金正恩再问:“其他7名常委呢?”胡锦涛:“他们一个个哭得就像死了爹 娘似的。”考核通过,金正恩满意地:“我还年轻,胡老放心,你走的时候,我一定率领全体劳动党员一起哭,直哭得地动天摇,山蹦地裂!”

6、“捐你妹”算客气

8月2日,8月2日,中国红十字会副会长赵白鸽就北京红会希望大家向北京暴雨灾区捐款,网民用“捐你妹”的网路术语来调侃一事进行回应。她称,不懂“捐你妹”是什么意思,不做评论。

自“郭美美事件”之后,红十字会等有官方背景的慈善组织在呼吁公众捐款时,大多会收到网友的这种回应。“捐你妹” 是个网路用语,不登大雅之堂,说白了就是下里巴人说的话。

网友说,在突袭暴雨的极端情形下,红十字会居然要收620元的拖尸费。这种情形下,还呼吁捐款,能收获比较文明的“捐你妹”已算客气了。

7、天朝大法

天朝法律时而高、小、松,时而矮、大、紧。看似神出鬼没,实则鬼使神差。你若是神,他便是敬神的小鬼;你若是人,他便是害人的恶鬼;你若有一捆钞票,他便是推磨的懒鬼;你若有三分姿色,他便是护花的色鬼… … 子在庭上曰:他反正是鬼,就看你是谁。(高晓松微博)

8、“公安局是我家开的”

“公安局是我家开的”、“跟老子干,我要你的命”、“杀死人没问题!”──8月10日,江苏靖江市公安局副政委陆胜民之子、团市委青工部部长陆剑波因母亲与人争吵而持刀砍人。

9、农民翻身还需几个60年

公费留学生名额长期被官二代三代霸占,网站披露中国教育部资料:2009年至2011年公费留学3万4000个名额,官员子女、亲属历届占3万1000多名额,农村子女占不到400个名额。农民翻身还需几个60年。

10、中国人的共同梦想

1、上学不收费;2、就业不求人;3、医生不卖药;4、食品不带毒;5、新闻不说谎;6、教授不白痴;7、当官不受贿;8、城管不打人;9、脱裤不走红;10、吹牛不出名;11、房子不强拆;12、百姓不畏权;13、环境不污染;14、领导不特权。同意的转走!!
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国