财经简报09月17日 第集-美东时间上午6时

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月17日讯】新闻提要

1.中国经济萧条 家得宝关闭全部大陆门店
2.金价未来半年上涨 每盎司2千美元
3.iPhone 5已被抢光 到货时间将延迟
4.年度最佳商业书出炉 《乔布斯传》上榜
5.前首相梅杰称英国经济已过最暗期
6.财政紧缩不会解决世界经济问题
7.葡萄牙爆发反政府节约政策抗议

详细内容
1.中国经济萧条 家得宝关闭全部大陆门店
北京消息,2012年9月14日,美国第二大零售商,家得宝公司正式对外宣布,关闭其在中国的所有7家大型家居建材零售商店。大纪元16日报导,美国家得宝公司是全球领先的家居建材用品零售商。 因中国经济正处于不断衰退之中,房地产业整体萧条导致家居建材行业步入了经营的“寒冬”。 业内普遍认为,这标志着家得宝基本退出中国市场。

2.金价未来半年上涨 每盎司2千美元
综合消息,金价未来6个月可能飙涨至每盎司2000美元历史天价。中央社今天报导,由于刺激经济而引发通胀恐,金价已随通胀走高。在联准会宣布第3轮购债措施后,通胀预期将攀升至16个月以来最高峰。金价曾于去年9月6日创下每盎司1923.70美元的历史的最高纪录。

3.iPhone 5已被抢光 到货时间将延迟
华盛顿消息,在开始接受预订仅一个小时内,苹果就已停止接受iPhone 5的预订,这表明iPhone 5的预订需求将超过苹果预期。据媒体报导, 目前美国的iPhone 5交货时间已经被推迟至两个星期之后,也就是说预订者将于9月28日才能够收到iPhone 5,比原定的出货时间9月21日推迟一个星期。 苹果称,iPhone 5将于9月21日率先在美国、加拿大、中国香港等全球9个国家或地区正式上市销售。

4.年度最佳商业书出炉 《乔布斯传》上榜
华盛顿消息,年度最佳商业书出炉 ,《乔布斯传》上榜。据大纪元编译报导,《金融时报》及高盛年度最佳商业书籍最终名单出炉,7位评委从262部书籍中选了6部最终候选作品,《乔布斯传》榜上有名。正式结果将在11月1日公布,获第一名的作者将获得3万英镑奖金;其余5部作品的作者将分别获得1万英镑奖金。《金融时报》编辑巴贝尔称这是自2005年该奖项推最强的榜单。

5.前首相梅杰称英国经济已过最暗期
伦敦消息,前保守党政府首相约翰•梅杰在接受BBC访问时表示,英国经济可能已经度过了“最黑暗的时刻”并正在逐步恢复的过程中。据BBC 9月16日报导,梅杰指出,失业率稳中有降以及证券市场上扬都似乎在显示英国经济正在缓慢地复苏。他表示,如今的英国经济已经可以看到一些增长的“绿色萌芽”。

6.财政紧缩不会解决世界经济问题
日内瓦消息,财政紧缩不会解决世界经济问题 。据美国之音16日报导, “联合国贸易和发展会议”刚刚在瑞士日内瓦的总部召开了会议。“贸易和发展会议”的报告说,全球范围内的经济增长率从2010年的4%降低到了2011年的2.7%。“联合国贸易和发展会议”预计今年全球范围内的经济增长率将降到2.5%以下。其下属的“全球化与发展战略”部门负责人福拉斯贝克说, 假如没有投资或者是其他动力来刺激投资的措施、假如没有更好的消费环境,政府一味紧缩下去,局势就只能恶化。”所以他说,“财政紧缩,应该停止了。”

7.葡萄牙爆发反政府节约政策抗议
里斯本消息,葡萄牙民众走上街头,反对政府严格的节约政策。据德国之声报导,仅在首都里斯本和港口城市波尔图就有10万人参加街头抗议。据媒体报道,大约40个城市爆发了抗议活动。集会主要针对科埃略总理领导的中右翼政府提高税收和社保费的整顿措施。抗议者还表达了对欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织三方的强烈不满。西班牙也爆发了反对政府节约政策的示威活动。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国