整点要闻9月17日 美东时间晨6时更新

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月17日讯】新闻提要:

1. 反日示威升级成暴乱场面失控 被指由政法委文宣操控
2. 中国民众不爱DIY 家得宝关闭七家门市
3. 莫斯科十万人游行轰普京下台 吁重选总统
4. 加联邦再裁员通 影响人数逾2.6万
5. 枪口朝内!阿富汗警察杀4名北约美军
6. 韩国举行社稷大祭 祈愿国泰民安
7. 电脑出厂前已中毒 微软起诉中国商人
8. iPhone 5被抢光 到货时间延迟

详细内容:
1. 反日示威升级成暴乱场面失控 被指由政法委文宣操控
中国消息,中国周末50多个城市爆发了保钓反日游行示威,多个城市出现打砸抢,逐渐失控。有外媒称,出现这种情况有黑手介入,目的是搞乱中共内政、外交,阻止习近平在18大顺利接班。日本传媒称,最少有52个城市出现反日示威活动,是1972年中日建交40年来最大规模的反日浪潮。但是不少城市的示威活动演变成了打砸抢,场面失控。

2. 中国民众不爱DIY 家得宝关闭七家门市
中国消息,全球最大的家用修缮用品商家得宝公司(The Home Depot)自2006年进军中国,但却发现中国民众对于家居DIY(自己动手做)的产品兴趣缺缺,经过多年的亏损挣扎后,近期决定关闭七家中国门市店。关店后该公司第三季将认列1.6亿美元损失,被影响的850名员工将获得遣散费和转职援助。

3. 莫斯科十万人游行轰普京下台 吁重选总统
俄国消息,周六下午(9月15日)在莫斯科有近十万人布满街巷举行示威游行,要求普京下台,结束他对俄国的12年独裁统治。据当地大批维持秩序的警察称,整个示威过程和平无暴力,到晚间结束。参加集会和游行的人包括前俄国总理涅姆佐夫、诗人柏科夫和世界象棋大师卡斯帕罗夫,以及反对派和其他政派的人士与民众。

4. 加联邦再裁员通 影响人数逾2.6万
加拿大消息,上周四上午,加拿大联邦政府向部份政府部门及机构发出了新一轮裁员通知信,超过1,700名联邦公务员受到影响。据CBC报导,其中1600名是加拿大人力资源和技能发展部(HRSD)的雇员,该部门负责管理就业保险(EI)制度、老年人安全(OAS)福利和加拿大养老金计划(CPP)。到目前为止,总的联邦公务员受影响员工人数已经超过 26,500。

5. 枪口朝内!阿富汗警察杀4名北约美军

根据美联社报导,周日17日发生阿富汗警察杀害国际安全援助部队士兵事件,已是8月底迄今不到一个月内的第3起。近日接二连三发生阿富汗警察,杀害国际援助部队士兵事件,已造成6名美军、2名英军,共8人死亡。此时正是北约盟军打算交出维安主控权给阿富汗政府军,逐渐撤离该地的关键时刻,但一再传出警察枪口对内的攻击,已危害到喀布尔和北约间的军事合作关系。

6. 韩国举行社稷大祭 祈愿国泰民安
韩国消息,韩国国家级祭礼“社稷大祭”9月16日在首尔社稷坛举行,社稷大祭是源于朝鲜王朝时代的一种祭礼仪式,皇帝和文武百官跪拜掌管土地的社神和掌管五谷的稷神,祈求神明保佑国泰民安,五谷丰登。不少围观的韩国民众也是表情肃穆、虔诚地举躬行礼,敬拜神明。

7. 电脑出厂前已中毒 微软起诉中国商人
美国消息,微软公司调查发现,中国产电脑在出厂前就已经带有恶意软件,它们可以攻击网站、窃取银行账户、盗取个人信息等,主要原因是电脑制造商和零售商在制造过程中使用便宜的仿冒软件。微软进一步调查后发现,中国商人彭勇注册的网络域名3322.org是全球500多种恶意软件的大本营,规模之大是前所未见的。本周,微软已经正式向维吉尼亚州联邦法院提起诉讼。

8. iPhone 5被抢光 到货时间延迟
据国外媒体报导,在开始接受预订后的仅一个小时内,苹果就已停止接受iPhone 5的预订,这表明iPhone 5的预订需求远超苹果预期。TechCrunch网站称,相较于iPhone 4和iPhone 4S,iPhone 5的预订速度要快出20倍。据彭博社分析师预计,今年年底前苹果公司将卖出5,800万部iPhone 5,营收金额将达362亿美元。可将美国第4季GDP增加0.25%至0.5%,有助于纾缓美国疲弱的经济。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国