港城大学生罢课三天 促撤国教科

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月17日讯】香港反洗脑运动深入校园,继学联发起全港大专生罢课后,香港城市大学创意媒体学院自发罢课三天,至星期五晚上结束,共有过百名学生参与,要求撤销国民教育科。当晚并举行晚会,传递反洗脑讯息。


今次是城市大学创校以来首次罢课,除在校园征签、在民主墙传递反洗脑讯息外,创意媒体学院学生还强调罢课不罢学,以多种艺术形式,包括舞龙“爱国不爱党”,呼吁同学们参加星期五晚会 ,透过唱歌、故事剧场等方式,传递反洗脑讯息。

城市大学创意媒体学院学生陈芷君: 作为大学生,我们自己都有责任去保护下一代,为社会发声,我们要走出来告诉政府听,我们虽然不是接受国民教育的目标学生,但我们仍然会重视这件事。

除了大学生外,中学生也前来支持。

学民思潮成员黎汶洛:罢课不是我们最后一个手段,是其中一个方式,我们要告诉政府听,我们不要这个洗脑教育。

已经怀孕7个多月的城市大学员工林小姐,也担心下一代受影响。

城市大学员工林小姐:我本身不赞成这个科目,因为这个内容比较偏颇,我有能力的话,我会找一些学校没有这个学科。

学生计划下一步深入社区,讲清国民教育科的祸害,又呼吁同学透过校友关注组阻止中小学开科。

希望之声国际广播电台记者梁珍采访,黄容报导。

图片说明:香港城市大学创意媒体学院自发罢课三天,共有过百名学生参与,要求撤销国民教育科。当晚并举行晚会,传递反洗脑讯息。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国