香港电讯暗指4G快不了

2012-09-17|来源: 星岛日报|标签:iphone 

【希望之声2012年9月17日讯】苹果iPhone 5将於本周五(21日)登陆香港,其中数码通(315)更获苹果点名为iPhone 5的4G网络商。不过,香港电讯(6823)董事总经理艾维朗,昨日意有所指,称那家只有1800MHz 4G网络的公司,所拥有的该段谱频频宽只有10兆赫,最高速度理论值仅每秒约65MB,不会较现时3.5G快很多。


曾掌管香港电讯管理局(今合并为通讯局)的他续称,香港电讯拥有4G双频网络,其中2600MHz已有大规模覆盖,虽然不能在港铁(066)沿綫使用,但该公司已与港铁签约,将在铁路沿綫、室内,及特选的户外范围中,提供1800MHz的4G服务,故该公司的iPhone 5用户亦可享4G服务。他续称,2600MHz频谱的频宽有15兆赫,速度最高理论值更达每秒100MB,并适合覆盖户外范围,不认为有需要将1800MHz的4G网络覆盖至全部地方。

香港电讯没有与苹果达成销售协议,但艾维朗表示,中环有苹果专门店,用户亦可透过网上或其他很多渠道购买iPhone 5,认为不一定要与苹果签约,而公司有Nano-SIM卡及礼宾式服务,可替用户代订iPhone,包括最新的iPhone 5。被问及市传苹果会对iPhone 5进行SIM卡锁定的看法时,他坦言:「这是一个不好的做法」,香港亦从来未有过这样的情况。

同时,香港电讯公布推出Smart Living服务,用户可透过个人化遥控器或公司的eye Tab,控制多项家居设施。艾维朗透露,该公司将会有4家旗舰店陆续开幕,包括旺角、尖沙嘴、中环及铜锣湾,未来18至24个月,并会对现有50、60家店进行重新定位,惟相信相关费用较日常翻新店铺不会增加太多。该公司不会以减价战抢占市场,会透过推出合适的服务吸引用户,如稍後时间或会为高端用户等提供更多个人化服务。香港电讯股价昨跌2.5%至6.7元。

至於CSL旗下one2free将於本周五起公开发售iPhone 5,并以16GB版iPhone 5零机价抢滩,而32GB及64GB版iPhone 5,机价为1158元及1928元,但须选用419元(无限本地数据)月费计画,至於上两代iPhone,亦可以零机价出机。此外,数码通昨日宣布将推出云端储存数据服务,月费为15元,储存量无限制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国