整点要闻9月18日美东时间早上6时

2012-09-18|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月18日讯】新闻提要:

1.中国四部委推广混合动力公交车
2.珠三角企业倒闭潮一触即发
3. 王立军案今日开审
4.沪指大跌 23%家庭炒股变穷
5.香港全民反洗脑
6.中国补贴汽车业 奥巴马投诉世界贸易组织
7.欧洲银行监管或出新政
8.南澳获机遇进军苹果出口市场

详细内容:
1. 中国四部委推广混合动力公交车
北京消息,财政部、科技部、工信部、发改委日前联合下发通知,将混合动力公交客车推广范围从25个城市扩大到全国所有城市。据《中国证券报》报导,本次推广将采取集中招标方式,选择一批节能减效果显着、性能稳定的混合动力公交客车产品,中央财政对相关单位购买混合动力公交客车给予一次性定额补助。

2. 珠三角企业倒闭潮一触即发
广州消息,目前珠三角地区企业普遍感到经营的困难状况似乎回到2008年金融危机时期,甚至更差。据《新纪元》报导,2012年前五个月,广东规模以上工业企业利润总额下降近20%,亏损企业亏损额增长超过100%,企业亏损面超过20%。专家预测,珠三角企业新一波企业倒闭大潮在所难免。

3. 王立军案今日开审
成都消息,重庆市原副市长王立军案今日在成都中级法院审理。据大纪元报导,王立军涉嫌触犯徇私枉法、叛逃、滥用职权和受贿犯罪等四大罪名,外界普遍关注王立军的量刑及是否牵扯薄熙来。

4. 沪指大跌 23%家庭炒股变穷
上海消息,9月17日,沪市A股再度跌破2,100点,收盘跌2.41%,收于2,078点。据汇丰银行近日发布的《2012中国家庭理财状况调查报告》显示,过去一年中,23%的中国家庭因为炒股变穷。近两年来,中国A股下跌近35%,不少股民反映亏损5成以上。

5. 香港全民反洗脑
香港消息,一场由香港中学生发起的反洗脑运动,最终爆发成“全民反洗脑”浪潮。据大纪元报导,目前港府前每天上演万人示威、接力绝食抗争的情景。抗议声浪令梁振英如坐针毡,市民们公开要求共产党下台。

6. 中国补贴汽车业 奥巴马投诉WTO
华盛顿消息,9月17日,奥巴马将把中国对汽车业的补贴诉诸世界贸易组织。据中央社报导,奥巴马将在俄亥俄州竞选活动宣布这项计划,他认为大陆对汽车业的补贴对美国汽车制造业不利。

7. 欧洲银行监管或出新政
布鲁塞尔消息,欧盟委员会上周有关银行监管计划的提议,将影响到欧元区5000亿欧元的纾困基金。据大纪元报导,在新提议下,直到新银行监督系统成立后,纾困基金才能放款给银行业者。今年6月,欧元区各国财长同意提供1000亿欧元的紧急贷款、援助西班牙银行业,目前看来可能拖后。

8. 南澳获机遇进军苹果出口市场
阿德雷德消息,由于澳洲塔斯马尼亚省苹果歉收,今年南澳的苹果种植商三年来首次获机会向海外发货。据澳广新闻社报导,阿德雷德Lenswood公司经手南澳约70%的苹果收成,现正将18个集装箱的苹果运往英国。公司的工作人员表示,因为有130年苹果出口历史的塔斯马尼亚今年苹果收成欠佳,公司才得以乘机而上。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国