别用IE! IE浏览器又现新漏洞

2012-09-18|来源: |标签:IE 漏洞 黑客 病毒 安全 

【希望之声2012年9月18日讯】IE浏览器上周末被发现存在一种较罕见、难以被检测出的严重漏洞,黑客已经发现利用这一之前未被发现的安全缺陷攻击计算机的途径,黑客可以在安全的网站中植入恶意代码,访问这些网站的计算机会受到感染,黑客可以访问用户曾在自己的电脑上使用过的所有文件。


这一漏洞存在於除了IE10以外的所有IE9、IE8 、IE7、 IE6版本中。

市场研究公司StatCounter的资料显示,IE是8月份用户第二多的浏览器,市场份额为33%。谷歌Chrome浏览器市场份额为34%。

该安全漏洞会影响到IE数以亿计的用户。微软表示,公司建议用户在其网站上安装所提供的安全工具作为临时措施,它正抓紧时间修复漏洞,并将推出全新的、更加安全的IE版本。

该名为Enhanced Mitigation Experience Toolkit(EMET)的免费安全工具可在微软的网站(bit.ly/Kv497S)进行下载。

卢森堡研究人员埃里克·罗曼格(Eric Romang)上周五发现了IE的该项漏洞,他的PC感染了一种名为Poison Ivy的恶意病毒,黑客通常利用该病毒来窃取数据或者对PC进行远程控制。

在对感染情况进行分析时,罗曼格得知,Poison Ivy已经通过利用IE中的“零日”漏洞侵入他的系统。“不管什么时候,出现像‘零日’这样的漏洞,都会让人感到担忧,”赛门铁克研究经理利亚姆·欧梅丘(Liam O Murchu)表示,“目前还没有相关的补丁,人们很难去进行防范。”

零日漏洞比较罕见,主要是因为它们很难被检测出来——资深软件工程师或者黑客要花费大量的时间详细检查能被用以发动攻击的漏洞代码才能完成这项工作。据赛门铁克称,整个2011年安全专家们仅仅发现了8个主要的零日漏洞。

赛门铁克及其它的主流防毒软件厂商已经更新了它们的产品来保护用户免受新发现的IE漏洞的影响。不过欧梅丘指出,这还不足以抵御攻击行为。

他说,“这类攻击的危险在于,它们将会突变,攻击者从而会找到绕过我们布置的防线的方法。”

一些安全专家指出,电脑用户即使已经安装了来自微软的EMET安全工具,也应避免使用IE浏览器。

安全公司Rapid7工程经理托德·比尔兹利(Tod Beardsley)说道,“该安全工具似乎不会完全奏效。”Rapid7周一推出了一款软件,让安全专家们用以模拟利用IE安全漏洞的攻击,看看企业网络会否受到该IE漏洞的侵扰。

安全公司BeyondTrust首席技术官马克·迈弗雷特(Marc Maiffret)称,对一些企业和消费者而言,在PC上安装微软的EMET工具也许并非可行之举。他指出,安全软件有时候会出现与网络上运行的现有软件程序不兼容的情况。

McAfee高级研究和威胁情报主管戴夫·马库斯(Dave Marcus)说,对家庭用户来说,找到、下载并安装EMET工具可能会非常麻烦。他表示,“对消费者而言转而点击Chrome浏览器可能更容易些。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国