iPhone 5首份Geekbench评测 性能超苹果顶级PowerBook
【希望之声2012年9月18日讯】作者/魏兵
摘要:iPhone5自发布以来争议不断,有人认为创新不足,也有人认为苹果是务实,着眼实用性。不管怎样,其同时期销量却超过了以往的各个版本。今天,国外科技网站Gizmodo发表文章称iPhone的性能已经超过最顶级的PowerBook。

在2005年,我们能够买到的最顶级的苹果笔记本电脑是PowerBook,这是在MacBook诞生之前苹果笔记本系列。PowerBook称重达到7磅,一英寸厚度,售价为至少为2500美元。

PowerBook在性能测试程序Geekbench上的跑分为1000左右。而苹果最新推出的iPhone 5,打破了它的记录。iPhone 5的厚度不到1/3英寸,重量为112克。并且,iPhone 5的成本却不及当时一款旗舰级PowerBook的十分之一。

iPhone 5的Geekbanch测试得分

据苹果公司的狂热粉丝John Gruber的博客透露,Geekbanch对iPhone 5进行了测试,其A6芯片在Geekbanch上的跑分结果为1601。

而这样的改变,仅仅是7年时间,很惊讶是吧?你能想象7年之后你口袋里的手机会有什么功能吗?