苹果股价突破700美元 市值再创新高
【希望之声2012年9月18日讯】摘要:周一晚苹果股价再次飙升,在最后一次交易盘中突破700美元大关,被称为“全球最有价值的上市公司”。苹果股价的飙升得益于iPhone 5发布,在iPhone 5预订开通24小时内订单达200万部,继iPhone 4/iPhone 4S之后又一个新纪录。

美国时间周一(9月17日),苹果股价继续上涨,当日报收于699.78美元,涨8.50美元,涨幅为1.23%;在随后进行的盘后交易中,苹果股价再度上涨1.77美元,至701.55美元,涨幅为0.25%,标志着这只股票首次突破700美元的阻力位。过去52周,苹果最高价为699.80美元,最低价为354.24美元。与此同时,苹果股价的上升给美国GDP带来0.5%增长。

北京时间9月17日晚间,苹果宣布,iPhone 5在24小时内的预定量超过200万部,相当于iPhone 4S首日预定量的2倍多。

苹果称,iPhone 5需求已经超出了供货,其中大部分订单将按期于9月21日出货,但新订单将于10月发货。

iPhone美国运营商AT&T周一也表示,其接到的iPhone订单也创下了历史新高,但并未透露具体的数量。

苹果的股价距离突破700美元这一个关口仅一步之遥,在绝大多数分析师看来,这一价格还绝不是苹果股价的终点。各大投行最近数日频频更新对苹果目标价的预测,除部分券商给出720美元这样的低价外,大多数大行分析师给出的预测都在750美元至850美元之间。BMO金融集团也将苹果目标价由680美元上调至了750美元。