出口增 美Q2经常帐赤字缩小
【希望之声2012年9月18日讯】美国第2季经常帐赤字缩小,幅度超过预期,主要是由於出口增加和收入盈余扩大。

美国商务部今天公布的报告显示,第2季的经常帐赤字较第1季的1336亿美元减少12%,成为1174亿美元。彭博访查经济师的预测中值是1250亿美元。经常帐赤字是对国际贸易最广义的衡量标准,因为它包含了收益支付和政府转帐。

由於从欧洲到中国大陆的经济成长趋缓,对美制商品的需求将会减少,海外销售在今年余下的几个月中将很难维持目前的水准。这项国际收支差距的结算数字也提醒大家,美国是依赖外国投资人提供资金。

设於宾州荷兰(Holland)的纳罗夫经济顾问公司(Naroff Economic Advisors)董事长纳罗夫(Joel Naroff)在商务部这项报告公布前说:「出口将减缓,真正值得忧虑的是欧洲联盟的情势。欧盟的经济问题将限制经济活动一段很长的时间。」