生化5拿下票房冠军 李冰冰获封功臣
【希望之声2012年9月18日讯】由保罗·安德森执导,米拉·乔沃维奇、李冰冰主演的好莱坞科幻惊悚动作片《生化危机5:惩罚》为低迷的北美电影市场打了一剂强心剂,该片自9月14日在全球部分地区上映后,已经席卷了7100万美元的票房,其中北美以外地区的票房就高达5000万美元。影片在亚洲的表现最为抢眼,台湾、香港、马来西亚、印尼、菲律宾等地的票房均大幅超越前作。

  票房:北美夺冠 亚洲火爆

  《生化危机5》上周五在全球部分地区上映,首战告捷。影片以2100万美元轻而易举拿下票房冠军宝座,一定程度上挽救了暑期档后低迷的北美影市。美中不足的是,这一战绩在生化系列的5部中仅排名第4,不过,在经历了此前一周票房惨淡之后,《生化危机5》的成绩已经很令人欣慰了。

  不过这并未影响《生化危机5》在亚洲的战绩,影片在亚洲创下多项票房纪录。据统计,在台湾,《生化危机5》首周5天便赚走1.3亿元新台币,这是第4部首周票房的翻倍。在马来西亚,影片首周655万马币,远超第4部。在印尼的首周票房甚至是第4部的5倍。而影片在香港首周末也赚取超千万元,超过第4部的67%。

  李冰冰:获封功臣 外媒褒贬不一

  李冰冰在片中出演女二号AdaWong,此番她除了未到日本外,其他全球各地跑宣传不遗余力。亚洲“爆炸性”的票房战绩让制片人和导演很满意。在洛杉矶首映礼上,导演保罗·安德森盛赞李冰冰带来了丰厚的票房回报,“为好莱坞带来了无限可能,是我们的吸金石”。

  昨日制片人杰里米·博尔特也表示:“邀李冰冰出演AdaWong,确实有考虑她在亚洲的影响力和票房号召力。”同时杰里米也坦言,新的华人面孔正在“入侵”好莱坞,未来还会有更多的中国演员进入这个全球最大的电影市场,我们也需要更多连接好莱坞与亚洲电影市场的开拓性桥梁”。

  作为影片中唯一的亚裔主演,李冰冰所饰演的AdaWong受到了北美媒体的强烈关注,但对于她的评价却是褒贬不一。《好莱坞报道者》大赞李冰冰的造型,“红色高叉旗袍看起来极为性感,从电影里的一众黑灰色中跳脱了出来,soamazing(太迷人了)”。而美国Deadline网站也称赞李冰冰的英文很不错。不过,美国Comicbook网站却说:“虽然请一位亚裔演员饰演AdaWong的想法很不错,但很明显,她在打戏上还有所欠缺。”部分观看过影片的网友指出,李冰冰在片中打戏太少,“看得不过瘾”。