iPhone5首日预售200万台 创运营商记录
【希望之声2012年9月18日讯】苹果公司17日宣布,其iPhone 5首日预定量高达200万部,是去年iPhone 4S前24小时预售量的两倍,创下新的销售记录。同日早些时候美国电信运营商AT&T宣布,iPhone 5成为有史以来该公司销售最快的机型。但该公司并没有公布具体的预售数量。

据悉由于各大运营商准备充分,苹果此次预售比较顺利,没有受到网站拥塞等问题的影响。出货时间为9月21日的首批iPhone 5预售也非常之快,其销售速度约为iPhone 4S的20倍。

AT&T称,尽管离正式上市尚有五天时间,但iPhone 5已经打破了公司的手机销售记录。该公司表示iPhone 5在第一天的预订数量超过了先前各类手机的预定记录,即便是周末预售也依旧火爆。但去年10月份预售iPhone 4S时,该公司也发表了类似的声明。AT&T还表示,iPhone 5是苹果公司迄今为止推出的最为成功的产品。公司曾透露iPhone 4S在前12小时内的预售数量达到了20万部,据此推论iPhone 5前12个小时的预售数量超过了20万部。

根据苹果、AT&T的声明以及上周iPhone 5出货时间在一个小时内从“9月21日”调整至“2到3周后”,加之苹果公司上周五所声称的“为消费者的反响而格外震惊”等种种迹象,苹果iPhone 5的首周销量有望达到分析师所预计的600万至1000万部。