王立军揭发“他人” 为薄案埋下伏笔

2012-09-19|来源: |标签:王立军 薄熙来 审判 活摘 中共 

【希望之声2012年9月19日讯】继17日周一四川省成都市中级法院秘密审理了涉及国家机密的王立军〝叛逃〞和〝滥用职权〞两罪后,18日该院继续审理了其〝徇私枉法〞和〝受贿〞两罪。


新闻发言人杨玉泉在成都中级人民法院审讯后召开的记者会上表示,王立军对控罪并没有提出异议。杨玉泉表示,法院考虑到王立军在案发后自首,并且提供重要资料协助侦查谷开来杀人一案,有重要贡献,法院将休庭商讨刑罚。而成都市人民检察院周二指出,王立军揭发了他人重大违法犯罪线索,有重大立功表现,依法可以减轻处罚。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

审理中,王立军的老友,辽宁女律师王蕴彩担任了王的辩护律师,她为王立军做了罪轻辩护。辩护律师认为,首先,王立军主动向有关部门反应了薄谷开来的故意杀人的问题,对侦破该案有重要贡献;其徇私枉法犯罪系主动投案,应视为自首;其次,王立军叛逃〝事出有因〞,系〝犯罪中止〞,其后主动离开美国领馆,并如实供述,属于自首。最后,其滥用职权不属情节严重,所犯受贿罪情节较轻。

最令人关注的是,王蕴彩律师提出,王立军揭发了〝他人〞重大违法犯罪线索,为有关案件的查办发挥了重要作用。有重大立功表现。

这点在检方的起诉中也有所体现,检方也认为,王立军揭发了他人重大违法犯罪线索,为〝有关案件〞的查办发挥了重要作用,有重大立功表现,根据中国《刑法》第六十八条之规定,依法可以减轻处罚。

中国律师张思之向德国之声表示,从整个新闻通稿来看,为薄熙来案埋下了很多伏笔。如王立军的重大立功表现语蔫不详,是举报谷开来还是举报薄熙来有重大立功表现?而不公开审理所涉的叛逃及滥用职权两项,他认为应该都和薄熙来有关:〝这都涉及国家机密了,应该和薄熙来有关。〞

报导指出,对王立军的〝重大立功表现〞,以及为〝有关案件〞的查办发挥了重要作用,究竟指是谷开来的杀人案,或者是王立军的上级,重庆市委书记薄熙来的相关案件,目前外界仍难以查证。

有网友分析,〝重大立功不应是指揭发谷,揭发谷的事在前面已说过了,明确是徇私枉法罪的从轻判处要件;而揭发其它案件,是针对王本人数罪并罚后的判决而言,肯定是其它特别重大案件。〞

时事评论员任百鸣表示,王立军案件的真正的关键点,就是谷开来、薄熙来直接参与活摘法轮功学员器官以及利用尸体加工厂、贩卖尸体与人体标本大发横财。任百鸣说,〝活摘器官〞才是真正的导火索,这样的空前罪恶一旦被揭露出来,会形成对中共政权的强大的冲击力,这都是中共无法预计与控制的,所以官方是最担心这方面的事情,所以他就加以掩盖。

从谷开来不顾身份,家财万贯的薄家,要杀死伍海德这个小人物来看,任百鸣认为,不可能向是外界所说的只是经济纠纷,最有可能的是,他们担心伍海德因为经济纠纷,会揭露这个薄熙来谷开来老底,而这个老底就是直接参与活摘法轮功学员器官以及尸体加工和贩卖人体(标本)这些罪恶。

时事评论员林子旭表示,这种罪恶在人类是历史上前所未有,其邪恶程度完全超出了正常人的心理承受范围,如果这种事情被全面曝光出来,中共政权马上就要土崩瓦解,这也是中共最为恐惧的。他说:〝王立军的案件背后隐藏着天大的足以置中共于死地的秘密。〞

任百鸣进一步表示,王立军在参与帮助他们杀人灭口的这个过程当中,实际上也掌握了这个老底,那么,王立军就会成为他下一个灭口的目标,所以,王立军的担心实际上是合理的。所以,这件事情任何时候被揭露出来,曝光的时候,都可以把薄熙来至于死地。

无独有偶,谷开来、张晓军的辩护律师发表的辩护意见中亦提及,谷开来在检举他人犯罪上有重大立功表现等。只是,谷的〝重大立功表现〞具体所指,以及谷开来检举〝他人重大犯罪〞中所指的〝他人〞具体是谁,官方没有下文。但当时舆论主流指向其丈夫薄熙来。

当谷开来被宣判死缓后,当局把薄熙来案与谷开来案完整切割。这让外界把对薄案的关注目光,再次投到王立军一案上。毕竟,王立军之所以有震惊世界的〝叛逃美领馆〞,皆因顾虑会被薄熙来下手除掉。因此,这次王立军的〝重大立功表现〞具体所指,以及他揭发的谁?又提供了什么线索?外界都在等待中共的下一步的说辞。

事实上,任何有正常智商的人都能明白,王立军案很难撇清与薄熙来案的关系。但中共给王立军安的徇私枉法、叛逃、滥用职权和受贿犯罪等四大罪名中,只字未提薄熙来。8月20日,薄的妻子谷开来涉嫌杀害英商海伍德一案已判决,案子在整个审理和宣判过程中,也未提及薄熙来。

中共这种做法其实是愚蠢的自打耳光,搬石头砸自己的脚。越是想掩盖王薄谷案件的关联,切割案件之间的共同结点,越是此地无银三百两,更加笃证了案件背后隐藏了相同的重大机密。而且这一机密对中共来讲是致命的,否则其再愚蠢狂妄,也不会自当小丑,上演过家家般的审判闹剧哄弄世界媒体。

因为中共当局明白,王薄谷案背后隐藏的活摘法轮功学员器官的罪恶,好比是其机体上的晚期毒瘤,如果切割会导致机体直接死亡,暂时保留也许还能维持一段时日。但毒瘤终归是毒瘤,最终都会使整个机体病变死亡。

shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国