财经简报 9月19日-美东时间上午6时

2012-09-19|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月19日讯】内容提要

1.中国8月外汇占款续减规模扩大 资本流出
2.光明乳业“宝宝奶酪”含禁放物 大陆下架
3.港失业率维持3.2%
4.中国工资上扬 墨西哥优势重现
5美零售商布局假日销售 或不再采血拼价格战
6温哥华市将禁鱼翅

详细内容
1.中国8月外汇占款续减规模扩大 资本流出
北京消息,中国连续两个月出现外汇占款减少,财政存款增加的流动性双重收紧作用力。分析人士预计,外汇占款减少趋势将在人民币贬值背景下延续,而财政存款压力则呈现8、9月逐月缓解态势。据路透社报导,中国外汇占款的减少幅度较上月扩大。据AETOS艾拓思资本集团高级分析师陈迪认为,人民币贬值趋势未出现根本性扭转的情况下,未来资本流出,外汇占款减少的趋势将延续。

2.光明乳业“宝宝奶酪”含禁放物 大陆下架
北京消息,大陆食品安全问题层出不穷,近日又曝光明乳业公司“小小光明宝宝奶酪(宝宝杯)”内含禁放物乳矿物盐。9月17日下午,光明乳业公关部张女士称,9月初,此款食品于全国范围内下架,将更换包装后于10月底重新上市。但是否藉此机会更换食品配方,尚不知情。

3.港失业率维持3.2%
香港消息,香港当局18日公布,本地6至8月的失业率与5至7月一样,维持在3.2%,期间有有13万1600人失业。中央社报道,劳工及福利局局长张建宗说,劳动市场在夏季期间大致维持稳定,但外部环境转坏的风险进一步增加,令本地经济前景不明朗因素增加,当局必须保持警觉。

4.中国工资上扬 墨西哥优势重现
综合消息,中国的工资上涨和经济增长放缓给墨西哥提供了一个机会,找回过去十年一些追逐廉价劳动力而把业务转往中国的公司。《华尔街日报》报导,对于美国市场而言,墨西哥制造的许多产品已经比较便宜。波士顿谘询集团(Boston Consulting)估计,计算生产力的差异后,今年中国制造业的平均工资将超过墨西哥。墨西哥工人每小时的产出通常高于中国工人,加上地理位置靠近美 国,意味着企业可以更快速地运送,并以较低的成本送达美国的客户。


5.美零售商布局假日销售 或不再采血拼价格战
综合消息,世界各地消费者都感受到经济压力,迫使零售管理层更加积极且谨慎布局年底节日和新年的销售。美国零售业者近来没有听到太多有关消费者支出增长的消息,而欧洲同行则苦于消费者担心区域经济陷入衰退。据路透社报导,中国享有“世界圣诞饰品之都”的浙江义乌制造业出口商表示,来自欧洲的订单,今年减少了40%,另有出口商则表示美国的订单减少了20%。他们正试图降低成本,制造较低档次商品,销往巴西等南美新兴国家。

6.温哥华市将禁鱼翅
温哥华消息,继多伦多地区许多市镇推出禁止拥有、贩售及食用鱼翅产品后,西部的温哥华市议会也在研议类似的禁令。中央社报道, 动物保育团体称赞此一行动具有历史性意义,并将拯救濒临绝种危机的鲨鱼。国际动物保育组织估计,全球每年约有7300万只鲨鱼,因人类想要鱼翅而惨遭杀戮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国