中共玩弄民意 9.18反日潮冲击一百城市
【希望之声2012年9月19日讯】中国几十年来最大规模的反日示威活动在星期一相对平静之后,星期二918事变81周年再度升温。港媒报导,中国大约一百个城市有反日抗议活动,抗议日本政府将钓鱼岛国有化。上海、广州和深圳发生打砸事件。外媒报导,中共当局在此问题上一直玩两面手法,一面鼓励抗议活动,另一面公开驾驭控制势态发展。

美国之音报导说,北京约六万民众上午八点起陆续来到日本驻华大使馆前示威,现场有人打出“反日驱寇”横幅。香港明报报导,有抗议者试图翻越路障闯入大使馆,被维持秩序的武警阻拦,官方派出直升机在上空盘旋监察。

在河南信阳,5000人参加了当地反日大游行。深圳游行抗议者在日本首相野田佳彦的画像上打上了十字叉,有示威者高呼“洗雪耻,勿口头,是头”。

驻沈阳总领事馆前的抗议者约有4500人,有人向领事馆投掷砖头石块。领事馆内建筑物的玻璃被砸,无人受伤。

在深圳,数以千计的民众举行纪念918。勿忘国耻,还我钓鱼岛示威游行,多支队伍有序沿深南大道由西向东行进,但有民众像星期日一样,向日式商店或日本牌子汽车投掷水樽,但未如星期日般严重。

在广州的日本总领事馆前,聚集了数千名示威者,警察阻止他们进入总领事馆必经之路的花园酒店,部份人与警察有推撞,亦有人进行破坏商店和袭击汽车行动。由于到傍晚仍有大批示威者聚集,警察把民众驱散。

在香港,多个团体继续在日本驻港领事馆所在的中环交易广场前示威,没有与警方发生冲突。日本领事馆还派出领事礼貌地接过了示威人士的请愿信。

上海反日游行媒体报导各不相同

明报消息称,日本驻上海总领事馆前的抗议规模则达到两万人,有人焚烧日本国旗,警察阻止游行队伍到市中心,警民曾发生冲突。

台湾中央社报导则称,官方介入上海未见反日游行。在上海官方强力介入下,原本传出多路队伍今天要上街参加反日游行,都被劝阻,上海市区主要干道上午看不到游行队伍,仅上百人到日本驻上海总领事馆抗议。

但是,上海公安单位仍然严阵以待,在延安路等主要干道的每个路口,都部署公安和警察人员站岗,一看到有手持大陆五星旗和标语的人,或者要拍摄的媒体,立刻驱赶,禁止逗留。

美国之音报导说,在上海,示威者不接受警方要求他们乘巴士直接到日本领事馆示威的安排,与警方发生冲突,并多次冲破防线,走上街头抗议。冲突中,有人被逮捕。

港媒:9。18前一天全国30万武警严阵以待

据海外中文网站中国茉莉花革命网站的消息显示,有网民爆料,9月17日下午至晚上,广州、上海、长沙等多城市出现大量军车,上海市区甚至赫然有自行火炮现身。

据香港电台网站报导,多个城市出动大批防暴警察及武警严阵以待。有消息指,全国30万武警严阵以待,防止全国出现特大示威。

星期一,中国主要官方媒体针对各地反日示威中发生的暴力事件发表评论,称街头暴力并非爱国行为。一些城市的公安机关也发出通告,提醒民众要遵守法律,并重申,民众必须事先申请,获得批准后才能上街示威游行。中国宪法虽然保障公民有游行示威的权利,但当局通常不会批准民众举行示威游行。

中国网民列举五个不寻常

连日来大陆几十个大城市同时爆发了反日游行集会,在全世界的镜头前,中国网民表示,文革式的暴行在中国重新上演,明眼人都能看出这个反日游行背后一定有一只看不见的黑手在操纵,并列举游行中五个不寻常之处:

1、几十个城市同时起动;

2、人数不多,破坏力大,几乎全部是中青年男性,集结后立即打砸,目标感强;

3、防暴警察执法不作为步调统一;

4、各路媒体和官博对打砸暴行定性为爱国行为的过激表现;

5、显示打砸暴徒的微博被极快删帖。这是不是一场根本与人民无关的有组织的暴行?

华邮﹕中共玩两面手法

外媒引用专家分析认为,根据最近几天的迹象,中共当局助长了一些抗议活动的爆发。与此同时,官员们一直小心地控制着群众,怀疑集会人群的不满可能会转向中共政府。

《华盛顿邮报》报导,针对中国和日本之间的领土争端,中国人的愤怒在增加,中共当局在此问题上一直玩两面手法,一方面静静地鼓励最近的反日抗议活动,另一方面公开驾驭控制他们。

《每日电讯报》报导说,在西安发生的抗议行动中,网民发现打砸日本牌子汽车的抗议者是便衣警察。

《国际先驱论坛报》报导说,中国权力交接期受困于骚动。报导认为,周末中国领导人习近平重新出现在公众视线,虽然消除了对中共的一个疑问,但是反日的浪潮却显示中共党内部的权力斗争仍然远远没有结束。

报导说:“因为公众集会在中国受到当局严密控制,现在发生的抗议行动似乎至少得到政府某个部门的批准。”“警察限制在大使馆外街头抗议的人数;有些人在路边吃着午饭,轮候自己的游行时间。”

报导还说,“周日有证据显示,有些政府官员直接鼓励抗议行动。在西安,中国网民发现示威的组织者之一是穿着便衣的西安公安局长。”

“最牛标语”惊现抗议反日成反共

随着示威活动的蔓延,湖南、贵州等地的游行队伍中开始出现反对中共的标语,民众呼吁“自由、民主、人权、宪宗”,有的打出要求“铲除内奸,裸官下台”的横幅。其中被网友们称之为“最牛标语”的反共标语:要怎么收回国家领土—钓鱼岛?唉,不如叫中国的城管和贪官去吧!

此前,8月20日的北京、上海、广场等城市的反日游行大潮中,曾经就有游行队伍中喊出“打倒共产党”,随后被警方全力压制和监控。

有网友论坛发帖:攘外必先安内!反日定要反共!!!中共是有史以来最大的汉奸集团,因此是绝对不敢对抗日本人的。所以,与其要打日本鬼子,不如先灭共产匪党!

9。18反日高潮审判王立军当局转移视线

9月18日,重庆原公安局长王立军案也同时在成都中院开庭。今年2月6日,王立军携带机密材料闯入美国驻成都领事馆寻求政治庇护,踢爆薄熙来妻子薄谷开来杀人的惊天内幕,导致高层各派分崩离析,被称为是中共建政62年来首位副部级高官投奔美领馆的政治事件。

王立军是薄谷开来、薄熙来为了捞取政治资本、讨好江泽民与周永康,对法轮功实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的灭绝政策主要执行人。

之前,《大纪元》获悉,薄谷开来是薄熙来、周永康政变圈核心人物,薄谷开来案件核心真相一直被掩盖,谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶,被杀死的英国人海伍德(NeilHeywood)卷入薄谷开来在国际贩卖器官、尸体等事件,海伍德被“杀人灭口”。而王立军自知性命难保,上演出逃成都美国领事馆一幕。

历史上,中共从没让民众自由发表意见,更不用说游行。这次却一反常态,默许民众愈演愈烈的抗议,定有不可告人的企图,很可能是为了转移民众对高层内斗的视线。为自己获得喘息的机会。