财经简报09月20日 第集-美东时间上午6时

2012-09-20|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月20日讯】内容提要

1. 美中贸易纠纷升级
2. 中欧峰会20日在布鲁塞尔举行
3. 标准普尔预测 大陆房价下半年估跌5%
4. 日本央行意外加大印钞力度
5. 在华日企谨慎恢复经营
6. 澳大利亚国库部长表示 澳经济并不过分依赖资源产业
7. 越南经济堪忧 政府谋求改革

详细内容
1. 美中贸易纠纷升级
日内瓦消息,就在美国即将向世贸组织投诉中国政府为本国汽车零件工业提供补贴之际,中国就美国新的关税法向世贸组织投诉。美国之音报道,中国17日向世贸组织控告美国对轮胎和厨房电器等30种产品提高关税。在中国采取这项行动的几个小时之前,有报道说,美国总统奥巴马准备控告中国政府为中国汽车工业 提供补贴。美国政府官员说,奥巴马将在俄亥俄州的竞选演说中宣布 这项措施。

2. 中欧峰会20日在布鲁塞尔举行
布鲁塞尔消息,中国与欧盟20日举行第15届双边峰会。法广报道,中国总理温家宝率领代表团与会。中欧峰会前,欧洲联盟机构继续显示庞杂且各会员国向来意见不一。欧盟智库学者表示,中国甚至舍弃峰会平台与欧盟主要国家直接打交道,已经使中欧峰会流于形式。中欧峰会是中国和欧盟官方最高层级的定期沟通机制,自1998年起每年一次轮流在欧洲和北京举行。

3. 标准普尔预测 大陆房价下半年估跌5%
北京消息,国际信评机构标准普尔表示,大陆房地产行业因流动性增强和销售量增加,行业状况有改善,但展望仍为负面,预估下半年房价均价下跌5%。大陆北京商报报导,标准普尔19日发布上述报告,并做出预测。标普说,虽然大陆过去2季房地产销售改善,但未来出现强劲成长可能性仍有限,主因是经济前景疲弱。此外,对投机、投资行为的行政性管制,将继续抑制需求,从而抑制房价。

4. 日本央行意外加大印钞力度
东京消息,继美联储(Fed)和欧洲央行(ECB)之后,日本央行(BOJ)出台了新一轮的货币政策刺激举措,警告称,国内经济增速的放缓因其他地区的“减速”而加剧。英国《金融时报》报道,这一大胆程度超出预料的行动,在很大程度上是为了抵消自上周美联储推出第三轮债券购买计划(QE3)以来日元兑美元的升值。此举让分析师甚至日本财务大臣意外。



5. 在华日企谨慎恢复经营
北京消息,9月20日在华日企谨慎恢复了正常运营英国《金融时报》报道,在日本政府宣布国有化一个中日都宣称拥有主权的群岛之后,中国各地在上周末和本周初爆发了大规模的反日抗议活动。中国政府采取措施阻止所有进一步的抗议活动,在北京的日本大使馆周边区域部署严密保安,用路障和武警阻止行人接近使馆。亮马桥地铁站被关闭。本周初停工的日产(Nissan)、三菱汽车(Mitsubishi Motors)、马自达(Mazda)和索尼(Sony)等制造商恢复了运营。


6. 澳大利亚国库部长表示 澳经济并不过分依赖资源产业
澳大利亚国库部长斯旺表示,那种认为澳大利亚经济过分依赖资源产业的观点是不正确的。澳广报道,联邦政府19日下调了对铁矿石价格和能源、大宗商品出口收入的预测。联邦反对党表示,这清楚表明政府将没有足够的收入来实现它的开支承诺。但是斯旺说,政府从不认为创纪录的高价格会永远存在,而澳大利亚仍然会在从亚洲经济大发展中获益方面处于强势地位。

7. 越南经济堪忧 政府谋求改革
河内消息,越南打算向更多外国证券公司开放市场。美国之音报道,但是对许多越南百姓来说,一连串引人注目的贪污案件以及对物价高涨的担心,才是他们的关切所在。在经过十年的高速增长后,越南的经济前景在最近几年变得暗淡。身陷债务泥沼的银行,经营不善、贪污横行的国有企业和居高不下的通货膨胀,最后终于使越南经济付出了代价。这项计划是进一步扩大国营企业私有化,鼓励外国投资的努力的一部分。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国