整点要闻9月20日美东时间早上6时

2012-09-20|来源: 希望之声

【希望之声2012年9月20日讯】新闻提要

1.联合国人权大会曝光法轮功学员在中国被活摘器官
2.港人对北京及港府信任度均跌至新低
3.隔4年 昂山素姬亲领美国会金质奖章
4.美华裔软件工程师承认窃商业机密
5.法媒登讽刺穆斯林漫画 20使馆避风头
6.委内瑞拉反对党候选人指查维斯闭关自守
7.澳联邦政府拟推新法规打击非法雇用劳工
8.北极海冰消融 面积创下历史新低

详细内容
1.联合国人权大会曝光法轮功学员在中国被活摘器官
日内瓦消息,9月18日,两个国际非政府组织在联合国人权大会上提出要求联合国紧急调查发生在中国的法轮功学员器官被活摘及被盗卖的人权惨案, 与会的各国驻联合国代表及非政府组织成员听取报告后深感震惊。大纪元总编辑郭君女士被邀在联合国人权大会上就中国发生法轮功学员器官被活摘和盗卖的人权惨剧做专题报告。郭君在报告中称,活摘法轮功学员器官的罪恶在2006年首次由《大纪元时报》在国际社会曝光。当时在中国辽宁省沈阳市,有中共医院和劳教所合作,从被关押的法轮功学员身体上活体摘除器官。

2.港人对北京及港府信任度均跌至新低
香港消息,一项由“香港大学”“民意研究计划”调查显示,受国民教育问题争议影响,香港巿民对北京中央政府的信任度,跌到十二年来新低,对香港特区政府的信任度,也跌到八年来的新低。据中广新闻报导, 这项调查的总监“钟庭耀”分析,这项调查是在香港立法会选举之后所进行的,所有信任与信心指标全线下跌,除了国民教育争议之外,包括钓鱼台事件等等,都可能有所影响。

3.隔4年 昂山素姬亲领美国会金质奖章
华盛顿消息,4年前荣获美国国会最高荣誉的缅甸民主斗士翁山苏姬(Aung San Suu Kyi 又译:昂山素姬)今天终于亲自领奖,并说这是她一生中“最令人感动的日子之一”。中央社报道,翁山苏姬告诉齐聚国会山庄圆形大厅的国会议员:“你们授予我的极大殊荣,将成为象征美国国会坚定支持缅甸人民对民主渴望的历久不衰纪念品。” 她提醒与会观众,在全世界许多地方“自由仍是梦想”,不过“民主是我们所有人的希望灯塔”。

4.美华裔软件工程师承认窃商业机密
纽约消息,美国司法部说,美国华裔软件工程师杨春来19日认罪,承认为中国的一家期货交易所窃取了美国公司商业机密。BBC报道, 杨春来曾受雇于美国最大的期货交易商芝加哥商品交易所—CME11年,担任那里的高级软件工程师。他于2011年7月被捕,后以盗窃和转移商业机密的罪名被正式起诉。

5.法媒登讽刺穆斯林漫画 20使馆避风头
巴黎消息,法国一讽刺媒体刊登伊斯教穆罕默德裸体的漫画,为避免激怒伊斯兰信徒,法国19日宣布21日关闭20个使馆,以防止暴力冲突。大纪元报道 ,此前一部诋毁穆罕默德的美国影片,在近20个国家引发对美国使馆的抗议或暴力攻击,造成数十人死亡。

6.委内瑞拉反对党候选人指查维斯闭关自守
圣保罗消息,委内瑞拉将在10月7日举行总统选举,反对党-阵营候选人卡普瑞尔斯19日指出,竞选连任的查维斯闭关自守,忘记倾听人民的心声。随着选举日期逼近,两人的竞争与敌对态势愈演愈烈。卡普瑞尔斯认为查维斯的“21世纪社会主义”已经不合时宜,委内瑞拉应该向巴西采取新自由主义导向的政策看齐,加强关注社会问题以改善民生。

7.澳联邦政府拟推新法规打击非法雇用劳工
堪培拉消息, 澳洲联邦政府将出台新法规,用于打击企业主非法雇佣劳工。据澳新社报导,移民部长博文(Chris Bowen)表示,审查发现,约10万合法及非法的非公民未经批准在澳洲工作。新法律将扩大“工作”的定义,涉及雇用非法工人任何安排中的任何人都可能被制裁。

8.北极海冰消融 面积创下历史新低
综合消息,地球环境再次敲响警钟,北极海冰面积创下历史新低。据台视新闻报导,今年七月开始,北极海冰以史无前例的速度,快速消融。专家认为人为排放的温室气体,是造成海冰消融的主要原因,北极冰洋消失,恐怕会引发极端天候及造成自然灾害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国