美候选人汉堡 比牛肉也比民调

2012-09-20|来源: 自由时报

【希望之声2012年9月20日讯】汉堡选举为美国总统选战「端出牛肉」。华府一家牛排店推出民主、共和党两组正副总统候选人汉堡让民众选购,检视欧巴马和罗尼的人气,做为十一月大选的另类民调。


这家位於白宫附近、第一家庭常来光顾的BLT牛排馆的汉堡选举有欧巴马、拜登、罗尼和莱恩四种汉堡,其中欧巴马汉堡最贵,售价二十八美元(约八百二十台币),餐厅经理桑得斯十八日说「因为他是总统」,应该最好,欧巴马汉堡内容有一片八盎司(二百二十五公克)产自美国的神户牛排肉,搭配火烤凤梨片,向欧巴马的夏威夷出身致敬。

因罗尼信仰的摩门教大本营在犹他州,采用「犹他州式烟燻牛肉」加瑞士起司,售价二十三美元(约六百七十五台币)。拜登汉堡是美国着名「邋遢乔」牛肉酱汉堡,同样二十三美元,莱恩汉堡使用来自他家乡的切达起司,要二十六美元。

还没决定要投给哪个汉堡的民众,也可选特制双层满意汉堡,有培根、莴苣、番茄、起司和洋葱,价格十八美元。

在这家牛排馆附近全美最大工会组织「美国劳工联合会与产业组织协会(AFL—CIO)」工作的韦尔,大咬一口「纯美式」欧巴马汉堡後说:「罗尼汉堡似乎有点怪。」另一名顾客泰格里斯选了拜登汉堡,「因为美国起司汉堡不该用瑞士起司」;莫瑞尔更说:「我绝不点罗尼汉堡,有违我的理念。」汉堡选举将进行到十月二日为止。

根据昆尼皮克大学/纽约时报/哥伦比亚广播公司新闻十九日公布的民调,欧巴马在维吉尼亚、威斯康辛和科罗拉多三个游离州支持度领先罗尼,其中领先幅度维州为四%,威州六%,科州一%;这份民调是在中东爆发穆斯林反美示威潮期间进行,欧巴马处理外交危机能力受肯定度。

美联社—GfK(AP-GfK)十九日公布的民调,在可能去投票的选民中,欧巴马和罗尼支持度不相上下,但成年人对欧巴马的支持度五十二%,远超过罗尼的三十七%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国