乱象:没有抢不到,只有想不到(组图)

2012-09-20|来源: 搜狐|标签:抢东西 哄抢 中国 乱象 民生 

【希望之声2012年9月20日讯】2010年4月13日,山东青岛,拆迁户抢号场面“惨烈”,排队者被人群挤得失声大叫。早晨7点,青岛市市南区开发建设局和珠海路街道办的工作人员,在澄海路22号院等涉及拆迁的七个楼院门口,同时公示了签协议地点,仅仅10分钟之后,就有近200位居民自发在燕儿岛路工人疗养院院内排起了“长龙”。

记者在汕头路上看到,得知签协议地点后,很多熟悉周边环境的老居民马上跑了起来,还有的拆迁居民开着私家车前去抢号。目前北方地区降温,不少居民冒着春寒,全家老少齐上阵,有的带着折椅,做好持久战准备。在现场,有一位老太太告诉记者,她兜里还揣着降压药,真怕被挤得犯病。


2012年9月5日上午,兰州高速公路一辆载有葡萄的大型货车发生侧翻,车上价值30余万元葡萄遭人哄抢。**称,尽管制止一部分人的哄抢行为,但是很多人不听劝告仍继续哄抢。对此,司机王师傅含泪表示,“这些损失足够让我倾家荡产了”。


2012年1月1日,浙江省杭州市张同泰药店周围,等待取粥的人们早早的就排起了长长的队伍。但是,由于人群过多,秩序杂乱,施粥活动刚一开始,便遭到了一大群市民的围抢,场面一时失控,更有一位白发老人被拥挤的人群推倒在地,险些酿成踩踏事故,活动只能紧急暂停。


2008年10月26日,上海龙华殡仪馆,谢晋追悼会出现不和谐一幕,近百市民哄抢谢导画册,60岁老人摔倒一地。


2010年12月21日,已在物业门口苦等了近两天的业主们终于爆发,开始“动手”抢车位。据了解,鸿业兴园二期多为限价房,小区有2000多户,但地上地下车位一共才700余个。为了能租到车位,从前天下午5时开始就有业主前来排队,最多时已达到了400多人。


2005年10月23日早晨6时30分许,永登县苦水镇兰武二线大路车站正式停止了使用。上午9时30分,距离车站南侧百余米新的兰武二线大路车站正式投入使用。然而,在老车站660余米长的铁路上,铁轨配件却成了沿线村民哄抢、偷窃的目标。


2006年8月9日凌晨5点左右,山东省鲁宁输油处位于济南市济阳县回河镇和孙耿镇的两处石油管道被不法分子盗挖,造成200多立方米原油泄漏,近百亩良田被污染,直接经济损失数十万元。在原油泄漏现场,附近居民居然哄抢原油。


2006年12月21日上午,郑州一物流港的奠基仪式刚刚结束,围观的数十名女性村民就跑进会场哄抢奠基时使用的铁锨,不少村民都被绊倒,哭声、叫喊声在人群中此起彼伏。10分钟后,在现场**的努力下,被哄抢的铁锨均被找回。


2004年10月11日晚上19点左右,位于天津市河东区的第二工人文化宫前广场上的节日鲜花遭到上百名群众哄抢,有人甚至用人力三轮车往家中运。见到记者拍照,一位正忙着往车上搬花的女士竟说“你这缺德的,拍嘛?”据天津市河东区园林局绿化科的同志介绍,11日白天管理人员曾低价处理过一些损坏的花,剩下的准备12日运走。这种情况每次重大节日都有发生,甚至在刚摆上时就有人拿。


2005年8月15日,兰州公交集团向市民开始发售备受关注的公交A卡。当日凌晨1时许,兰州公交集团发售公交IC预约单的现场便陆续有市民前来排队领取IC预约单,希望能够早些拿到这个购买IC卡的“凭证”。到当日8时兰州公交集团如期开始IC预约单的发售,当时到现场前来领取预约单的市民多达1万多人。随着排队的市民增多,到了8时40分许,秩序出现了混乱,面异常火暴,导致发售工作无法进行。记者在现场看到个别老人也被混乱的人群挤到在地,一些小孩在拥挤的人群中挤得被迫与家人分散,公交集团发售现场的铁围栏也被挤掉,面对如此场面警方和保安也没有办法控制场面,发售工作被迫停止。约9时30分许,前来支援维持秩序的警方赶到后,经过半小时的调节,场面才得以维持,发售工作恢复正常。


2010年2月10日农历腊月二十七,首届圆明园皇家庙会在圆明园遗址公园南广场开幕。“皇帝、嫔妃”在派发福字,不到半分钟就被游客哄抢。


2011年11月26日一早,韩岗的萝卜地就站满了拔萝卜的市民,一群一群的人拿着菜刀对准大萝卜砍下去,看不上眼的随即丢弃,好的装进蛇皮袋运回家。在河南郑州市郊种植蔬菜的农民韩岗种植的80多亩萝卜获得丰,可这每个3公斤左右的大萝卜却遭遇了滞销。连续多天,他都在联系买家,但买家给出的批发价每斤仅有四五分钱。若雇人采摘萝卜,又不少花钱。经过和家人的一番合计,他决定不再销售这些萝卜,免费赠送给市民食用。韩岗说:“如果有福利机构想要,可以优先送给他们。”媒体刊登消息后,引来三万人拔萝卜,菜农的萝卜被拔光了,种的红薯竟然也被偷挖走2万斤。几天来,韩岗家损失了数万元。韩岗把想法发到了网上,河南一家媒体11月25日就刊登了消息。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国