反日变反共 纪念64标语现身 便衣蜂拥而上(多图)

2012-09-20|来源: 阿波罗|标签:反日 反共 标语 六四 钓鱼岛 

【希望之声2012年9月20日讯】北京日本驻华使馆外高举毛泽东照,喊着向日本宣战的人群中,惟独一名少女举着不一样的标语:“战争地震水灾我们都过去了,这不是法西斯,我们的领土从不是靠打砸抢烧,这不是文革……”但很快被一个中年男子抢来撕毁。有网民通过邮件向《苹果》爆料称,昨吉林世纪广场的纪念九.一八反日游行示威中,一男子举起写的是“年年纪念918然而64呢”的纸牌,迅速遭示威人群中的便衣按下并搜身,没收了随身物品及其他几张海报。


“给我三千城管兵,一定收回钓鱼岛,给我五百贪腐官,保证吃垮小日本。”大陆政府煽动反日达到政治目的的把戏毫无新意,但此次游行中的一些标语却令人会心微笑,更有人在保钓标语中植入对中共内政的意见,展示出“标语上的中国”。

“抵制日货”是喊了百年口号,“核爆日本”现代化得多,而像“强拆日本”这种标语,则只有结合当今大陆现状才能理解。昨日九.一八事件81周年,全国逾百城市再有反日游行。虽说是“被圈养的反日爱国游行”,平时根本不获准游行示威的大陆公民见缝插针,在保钓标语中植入对内政的诉求,如有杭州民众举牌:“先废劳教再保钓,以防保完被劳教”。

另类标语

另类标语

“年年纪念918然而64呢”

有一位伯伯将这几句话写在自家店前的一块黑板上:“没医保,没社保,心中要有钓鱼岛;就算政府不要养老,也要收复钓鱼岛;没物权,没人权,钓鱼岛上争主权;买不起房,修不起坟,寸土不让日本人。”照片昨在微博被疯狂转载,引起了很多共鸣。而这种反映中国社会的大实话却不为当局所喜见,很快就被微博删个干净。留下那些诸如“干死日本人”、“日本人与狗不准内进”,甚至“爱日AV女,更爱钓鱼岛”的种种恶俗的表态。

在街头,不同举牌者也有实力高下,北京日本驻华使馆外高举毛泽东照,喊着向日本宣战的人群中,惟独一名少女举着不一样的标语:“战争地震水灾我们都过去了,这不是法西斯,我们的领土从不是靠打砸抢烧,这不是文革……”但很快被一个中年男子抢来撕毁。有网民通过邮件向《苹果》爆料称,昨吉林世纪广场的纪念九.一八反日游行示威中,一男子举起写的是“年年纪念918然而64呢”的纸牌,迅速遭示威人群中的便衣按下并搜身,没收了随身物品及其他几张海报。

大陆一军事网站昨发出令人心惊的呼吁:如果看见反日主题游行活动中有打出诸如“自由、人权、民主、宪政和政改”标语的“别有用心者”,应“扯掉标语,把他们踢出游行队伍,把他们当成日货一样,砸了”!

民众“给我三千城管兵,一定收回钓鱼岛”的标语,语带双关,反映社会现实。同场更出现青天白日满地红旗。

反日示威另类标语

“强拆日本!”
“哪怕华夏满地坟,也要杀光日本人。”
“先废劳教再保钓,以防保完被劳教。”
“给我三千城管兵,一定收回钓鱼岛,给我五百贪腐官,保证吃垮小日本。”
“哪怕喝遍地沟油,也要挥刀斩日寇;哪怕顿顿瘦肉精,也要出兵灭东瀛。”
“没医保,没社保,心中要有钓鱼岛;就算政府不要养老,也要收复钓鱼岛;没物权,没人权,钓鱼岛上争主权;买不起房,修不起坟,寸土不让日本人。”

苹果日报
-----------------------------------------------------------------------------------------------









腾讯刘彦伟:在这种阵势的军警面前能这么威风的老百姓,大概除了当年那个站在坦克前的人,再没有过了吧?

游行队伍中也出现了部分结合当下时事平时被打压的另类反讽的标语口号,被网民称作高级黑。其中有的是抵制台湾品牌“康师傅”,因为此前政法委书记周永康被民众取外号叫康师傅,康师傅随后也变成了敏感词。民众解读这是在讽刺周永康。此外中国的种种社会问题也出现在这一次反日游行的标语当中。例如温州的街头标语“给我三千城管兵,一定收回钓鱼岛,给我五百贪腐官,保证吃垮小日本"。又例如“哪怕养老没人管,也要占领富士山”。地沟油、毒奶粉、瘦肉精、毒胶囊等都被写入标语当中。

山东维权律师刘卫国告诉RFA记者:我感觉说微博的力量还是很大的,把不好的势头都已经压制住了。这显示了民间的力量。官方想一手垄断舆论的时代已经过去了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国