《世界报》:王立军律师披露与官方版本不同的庭审内容

2012-09-20|来源: 法广|标签:王立军 薄熙来 庭审 谷开来 徐明 

【希望之声2012年9月20日讯】法国《世界报》驻京记者佩德罗来蒂Brice Pedroletti 9月20日上午通过电话采访了王立军律师王蕴采。



王蕴采参加了9月17日到9月18日在成都开庭的审判王立军案。《世界报》首先指出,尽管都姓王,但王蕴采并不是王立军的亲属。《世界报》说,由于在该案中有些不清楚的地方,因此希望王律师能够澄清。

证据并没有销毁

首先一点是有关谷开来杀人证据到底是否被销毁。因为记录说谷开来要求销毁所有证据。王律师回答说,谷开来的确要求郭维国销毁证据,但很多证据并没有被销毁,因此王立军才能拿到证据。律师还说,王立军在逃往美国领馆之前没有将谷开来杀人案告知北京。

王立军并不知道徐明出钱买的房

与官方公布的不同的内容主要是关于王立军受贿问题。据官方报道,2009年4月,王立军在担任重庆市公安局局长期间,其一直系亲属调北京某部门工作,因为没有房子,收受大连实德集团有限公司董事长徐明出资人民币285万余元在北京购置的两套住房,并以其岳父名义办理了购房手续。事后,王立军当面向徐明表达了感谢。同年7月,王立军接受徐明的请托,指令重庆办案部门将已羁押的潘某、王某、张某予以释放。

王律师则说,新华社公布的内容不够全面,她说徐明是谷开来的好朋友。谷开来曾经同王立军说起买房事情,王立军说没有钱,谷开来于是说,我来想办法,她给徐明打电话,徐明手下的人就把给王立军买房的事情办妥,而王立军并不知道是徐明出钱买的房。此外,关于于俊世的例子也一样,王立军并不知道是于俊世为他支付了别墅的租金。由于他们都是从大连来的,大家关系很好。律师说,至于指控王立军受徐明之托释放了三人,是因为这三人犯罪证据不足,另一人是黑社会老大的情人,这几人都不是真正有罪。王律师说,我希望事情更加客观一些,这对王立军也比较公正。

庭审中提到薄熙来的名字

记者最后问,从新华社的稿件中看,似乎没有提到薄熙来的名字,庭审中是否提到?王蕴采犹豫片刻回答说,我记得提到了。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国