中美合作打造《末代太后》巩俐将演慈禧

2012-09-20|来源: |标签:巩俐 慈禧 

【希望之声2012年9月20日讯】巩俐已确定加盟中美合拍片《末代太后》(The Last Empress,暂定名),并出演慈禧太后一角。该片中方投资公司七星电影公司董事长吴征证实了此消息,并表示:“巩俐出演慈禧是我们的第一选择。” 故事聚焦于慈禧晚年,从“百日维新”到“走向共和”。据悉,该片将于明年10月开机。


《末代太后》是一部中美合拍片。中方投资公司是去年新起的七星电影有限公司,董事长吴征说:“巩俐是我们心目中慈禧一角的首选演员,她尤其善长演绎内心丰富的角色,而且演技老到,获奖无数。”他表示有了巩俐的国际影响力,他相信《末代太后》会带动全球观众的共鸣。

杰克·艾伯斯(Jack Albers)将出任《末代太后》的制片人。他曾经制作了《甘地》(Gandhi)、《火之战车》(Chariots of Fire)、《与狼共舞》(Dances with Wolves)等奥斯卡大奖影片。《末代皇帝》的总制片人杰瑞米·托马斯 (Jeremy Thomas )将担任影片的制片顾问。有两位金牌制片人的护航,《末代太后》显然是想制作成一部被东西方观众接受的历史大片。不过,《末代太后》面临的压力是很大的,选择哪一位导演还未确定,这也关乎这部电影的最终成败。

影片的主要角色除慈禧之外,还有光绪皇帝和美国顾问柯斯达(Coaster),投资方片方透露角色选择也需要考虑到海外市场,美国顾问的一角将考虑邀请好莱坞明星出演。

《末代太后》是一部全英文对白电影,不过这对巩俐而言不是难题,早前她主演的《艺伎回忆录》(Memoirs of a Geisha)就有不错的表现。其后的《迈阿密风云》(Miami Vice)一样是全英文影片。

巩俐也不是第一次演清装戏。1989年,在香港导演李翰祥拍摄的《一代妖后》片中,巩俐扮演宫女桂莲,和扮演同治的陈道明有不少对手戏,而当时在片中扮演慈禧太后的是刘晓庆,这也是巩俐和刘晓庆的唯一一次银幕合作。当时,李翰祥曾预言巩俐一定会成为一流的演员。

果然,3年后,巩俐凭藉《秋菊打官司》获得第49届威尼斯国际电影节最佳女演员,之后更顺利成为巴黎欧莱雅的第一位中国代言人,第一个登上美国时代杂志封面的中国女星,还曾担任过柏林、东京等国际电影节评委主席,巩俐是迄今唯一在世界三大国际电影节上均获得过个人殊荣的华人影星。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright ? 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    电话:416-737-0431
    友好链接:希望之声縂台 | 台湾手机台 | 巴黎生活台 | 湾区生活台 | 英伦生活台 | 澳洲生活台 | 中国事务 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中国