《霍比特人:意外之旅》剧场版预告北美首发
【希望之声2012年9月20日讯】由华纳兄弟影片公司、新线公司和米高梅公司联合出品霍比特人三部曲第一部《霍比特人:意外旅程》将携万众期待之势于2012年12月14日登陆北美院线。日前,片方发布了剧情版预告片,不仅引来影迷排山倒海似的响应和关注,也为即将到来的霍比特日献上了一份巨礼。

全民同庆霍比特日原着引爆粉丝狂欢月

《霍比特人》改编自英国着名作家J.R.R托尔金的同名小说,小说有着广泛的群众基础。9月21日,迎来了《霍比特人》正式出版75周年的纪念日,而再过一天,则是书中角色比尔博和弗罗多的共同生日,也就是“霍比特日”。霍比特日的庆祝活动不仅早就就得到了官方认可,而且全球的托尔金迷早前就在世界各地展开了各式各样的庆祝活动。在整个九月初,Facebook的页面为“霍比特人:意外旅程将推出一系列的应用和理念,以创建一种乐趣共同体验托尔金周,包括“制造怎样一个霍比特人排队”以及周刊评选活动,在这些特殊的应用程序上,影迷们将能分享和收集来自中土世界的灵感。

金牌幕后班底抢眼三部曲接棒上映

此次根据托尔金的小说改编的同名电影《霍比特人》除延续《指环王》幕后班底,仍由曾凭借《指环王:魔戒再现》获得奥斯卡提名的彼得·杰克森执导筒外,最为人期待的男主角是凭借在BBC热播剧《神探夏洛克》中饰演华生一角而名声大噪的英国演员马丁·弗瑞曼,他将在《霍比特人:意外旅程》中饰演比尔博·巴金斯,除此之外,炙手可热的影星伊安·麦克莱恩饰演的灰袍巫师甘道夫、安迪·瑟金斯饰演的咕噜姆、理查德·阿米塔格饰演的矮人首领索林等也随之浮出水面。

据悉,该片由3D摄影机以背靠背的方式同时拍摄,分成三集陆续与观众见面,首部《霍比特人:意外旅程》将于2012年12月14日在北美率先公映,第二部《霍比特人:史矛革的坠落》和第三部《霍比特人:五军之战》也将分别于2013年12月和2014年暑期陆续与观众见面。

剧情更具悬念冒险旅程即将起航

作为霍比特人三部曲中的首部,《霍比特人》的故事发生在《指环王》之前60年左右,讲述了霍比特人弗罗多的叔叔比尔博·巴金斯加入十三个矮人的冒险旅程。比尔博意外地卷入了由13个矮人组成的冒险队伍中。他们不仅要面对成千上万的哥布林、半兽人,致命的座狼骑士以及巨大的蜘蛛怪,变形者以及巫师,还遇见了改变他后半生的奇怪生物咕噜姆。在一个地下湖的岸边,比尔博从咕噜姆那里得到了一枚戒指,这枚金色的戒指,将改变中土世界所有人的命运。

《霍比特人:意外旅程》将于2012年12月14日在北美盛大公映,而国内观众也有望看到这部能让全球霍比特迷们都振奋起来的影片。