iPhone 5成本揭秘 每支207美元
【希望之声2012年9月20日讯】据研究机构IHS iSuppli周三公布的拆解报告显示,苹果打造1支16GB版的iPhone 5,成本达207美元,高于iPhone 4S的188美元。

 IHS指出,虽然NAND Flash价格下滑,但iPhone 5的显示器和4G LTE无线零件,让手机的零件和制造成本达207美元,与移动通信营运商的售价199美元相比,制造成本还高出8美元。

 根据IHS估计,16GB版的iPhone 5用料(BOM)成本为199美元,32GB版达209美元,64GB版本则跃升至230美元。加计8美元制造成本,打造3种版本iPhone 5,成本分别为207美元、217美元和238美元。

 但另据UBM TechInsights的报告显示,16GB版本的iPhone 5,用料成本估计为168美元,大幅低于IHS的数字。

 就各别零件而言,iPhone 5最贵的部分为4寸显示器的44美元。

 苹果已与韩国LG Display(LGD)、日本显示器公司(Japan Display)和夏普等业者达成供应协议。

 负责拆解的IHS资深分析师瑞斯韦勒(Andrew Rassweiler)表示,「iPhone 5屏幕采用内嵌式触控技术(in-cell),为前所未见的技术演进。」

 NAND Flash在过去几年都是成本最高的零件之一,但不到1年价格已几近腰斩。

 瑞斯韦勒表示,「随着制程进步,NAND Flash价格持续下滑,且苹果为全球最大买家,可取得优惠价格。」

 iPhone 5采用高通具LTE功能的无线系统,估计成本为34美元。

 苹果设计的A6处理器,成本估计为17.5美元,略高于iPhone 4S所采用的A5的15美元。