苹果iPhone5全球开售粉丝捧场
【希望之声2012年9月21日讯】图:苹果iPhone5(21/09/2012)

澳大利亚的iPhone迷是全球第一批拿到iPhone5的用户。

苹果公司上周推出的最新产品iPhone5星期五(9月21日)正式在全球首轮开售。

不少粉丝为了抢先买到iPhone5手机,不惜通宵在苹果专买店门外排队。

澳大利亚的iPhone迷是全球第一批拿到iPhone5的用户。在日本东京,苹果专买店在早上开店前就已经排起了长队。

在香港,逾百名通过网上认购中签的客户排队等候购买手机。

苹果香港发售的最低配置版本售价为5588港元,32GB版的售价为6388港元,64GB版为7188港元。

首轮发售的国家和地区还有新加坡、美国、加拿大、法国、德国和英国等。一周之後,还将在另外22个国家推出。
中国

目前尚不确定iPhone5在中国大陆市场开售的时间。但中国媒体说,中国联通、中国电信和中国移动已宣布将为iPhone5自备机用户提供nano-SIM卡。

一名在东京排队买苹果新手机的工程师说,iPhone5更薄更轻,「我以前用三星手机,但从操作和手感来说,还是iPhone更好。」

上周正式露面的iPhone5比它的上一代产品更为轻薄,屏幕也更大。苹果公司首席执行官库克称,iPhone5再次实现了iPhone系列产品的技术飞跃。

iPhone是苹果利润率最高的产品,占其年度营收的一半。

虽然iPhone5此前被媒体和分析师批评创新不足,但这无损其人气。iPhone5开始预售之後的市场表现出乎业界的预料。

苹果公司曾在上周宣布,iPhone5预订开始的头24小时就已售出200多万台,销量打破了去年iPhone4S开启预定时创造的记录。