CM告诫刷机控:别买三星Exynos的手机
【希望之声2012年9月24日讯】尽管三星自主研发的 Exynos 处理器性能十分出众,但是对于热衷刷机的用户来讲,今天的消息就不是那么美好了。日前,全球知名第三方 ROM 刷机团队 CyanogenMod ROM 成员表示,今后将不再提供 Exynos 处理器机型的 ROM 更新。

在XDA开发者论坛内,一位名为 codeworkx 的 CyanogenMod 成员表示,Exynos处理器由于缺乏来自三星的技术支持,所以对开发者来说相当麻烦。据了解,三星为 Exynos处理器提供的源或文档内容要么是过时的,要么就是完全不兼容。

作为对比,codeworkx 表示,高通和德仪的芯片要比 Exynos 处理器好得多:拿三手机 GalaxySII 的两个处理器版本的机型对比,尽管外观一致,但是在运行最新的 Android 4.1 果冻豆时,采用Exynos CPU处理器的 i9100 表现非常不稳定,性能也欠佳,但是采用 TI OMAP CPU 的 i9100G 就能流畅运行果冻豆。

鉴于以上种种,codeworkx 建议喜爱刷机的 Android 用户,请不要去购买使用三星Exynos处理器的机型,而 CyanogenMod 也将不再推出支持这一类型机型的ROM。